Система Cygnus X-1 обладает уникальной черной дырой

0
339

Сегодня команда талантливых специалистов по астрофизике из нескольких университетов США представили общественности новое исследование относительно звездной системы Cygnus X-1, которая привлекла внимание исследователей в этой области еще в далеком 1964 году, когда она была впервые обнаружена. Теперь новое исследование говорит о том, что на самом деле данная звездная система не только сама по себе намного больше, чем это предполагалось ранее, но что она так же содержит в себе намного более масштабную по своему размеру черную дыру сверхмассивного класса, чем об этом говорило предыдущее исследование относительно данной звездной системы.

Стоит отметить тот факт, что Cygnus X-1 представляет собой нечто действительно необычное по всем параметрам – и прежде всего по своему удалению от Земли. На данный момент эта система располагается дальше, чем любая другая звездная система, ранее изученная человечеством и, кроме того, текущее исследование указывает на то, что Cygnus X-1 на самом деле может подчиняться несколько иным законам и принципам формирования и развития массивной звездной системы, чем это считалось ранее.

Что касается самой сверхмассивной черной дыры, располагающейся в центре звездной системы, то она представляет собой нечто действительно показательное и интересное в этом аспекте, поскольку ее примерная масса составляет до 50 масс нашего Солнца, а это автоматически возводит ее в ранг одного из наиболее крупного объекта в космосе в целом. Тут стоит отметить тот немаловажный факт, что Cygnus X-1 теперь является объектом для изучения сразу в нескольких проектах, что также является показателем того, что она является одним из наиболее приоритетных объектов исследования.

На данный момент команда астрофизиков указывает на тот факт, что им необходимо осуществить некоторые дополнительные исследования и изучения сторонних источников и ресурсов, связанных со звездной системой Cygnus X-1, а потому пока еще сложно сказать, насколько завершенным и окончательным окажется само исследование в целом. Можно предположить, что команда астрофизиков использует мощности многофункционального матричного телескопа Very Long Baseline Array, что является действительно отличной идеей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here