Биография Игоря Рауфовича Ашурбейли

0
67

В наше время прогресс движется гораздо быстрее, нежели когда-либо ранее. И достигается такой успех благодаря ученым. Одним из наиболее значимых ученых в наше время является Игорь Рауфович Ашурбейли. Узнать больше информации о нем вы всегда можете на сайте https://www.ashurbeyli.ru/. А теперь давайте попробуем разобраться, чем занимается этот человек, а также немного прольем свет на его биографию.

Итак, Игорь Рауфович Ашурбейли является ученым, который работает в области научно-космической обороны. Также он является общественным деятелем и предпринимателем. Нередко этот человек занимается благотворительностью.

Родился Игорь Рауфович Ашурбейли 9 февраля 1967 года в городе Баку. По отцовской линии Игорь Рауфович является предком весьма уважаемых и состоятельных людей, которые потеряли свои деньги и статус в 1917 году. Уже с ранних лет будущий ученый начал проявлять свои умственные способности, а также тягу к знаниям.

Игорь Рауфович Ашурбейли окончил школу в 1980 году с золотой медалью. После окончания школы он решает поступить в Азербайджанский Институт Нефти и Химии и осваивать специальность «инженер-системотехник». Тогда на данную должность претендовало 16 человек. Однако будущему ученом не составило труда попасть в данное высшее учебное заведение. В высшем учебном заведении Игорь Рауфович также демонстрировал свою тягу к знаниям и трудолюбие.

После окончания высшего учебного заведения Игорь Рауфович проработал по распределению. Затем он начал интересоваться предпринимательством. Можно сказать, что будущий ученый стал одним из первых людей, которые начали интересоваться подобными вещами после того, как в 1988 году в СССР разрешили создавать кооперативы.

Несмотря на то, что Игорь Рауфович решил заниматься предпринимательской деятельностью, о науке он не забыл. Поэтому в 1987 году он поступает в аспирантуру родного высшего учебного заведения. В 1992 году Игорь Рауфович проводит защиту своей кандидатской. А спустя 14 лет, в 2011 году, этот человек получает ученую степень. Ученый переехал в Россию из родного Азербайджана только в 1990 году.

У Игоря Рауфовича имеется множество государственных наград. Такое количество наград обусловлено действительно большим вкладом данного ученого в развитие страны, которые до сих пор продолжает заниматься своим делом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!