Подозрения по отношению к Huawei сильно возросли

2
598

Немного ранее в текущем году Центральное разведывательное управление (ЦРУ) официально сообщило своим коллегам из Австралии, Канады, Новой Зеландии, а так же Великобритании о том, что крайне популярная китайская технологическая компания Huawei успешно получила непосредственное финансирование напрямую от Центральной комиссии национальной безопасности Коммунистической партии Китая, а так же от Народной освободительной армии и «Третьего отделения китайской государственной разведывательной сети».

В официальном документе указывается некий анонимный источник из Великобритании, который говорит о том, что вышеуказанные подробности были переданы исключительно «только самым высокопоставленным должностным лицам Великобритании», которым Центральное разведывательное управление «присвоило строгую классификацию достоверности». Китайская компания Huawei уже на протяжении долгого времени упорно и последовательно опровергает всевозможные утверждения касательно того, что корпорация имеет крайне серьёзные и «тесные» связи с правительством страны. Компания так же заявила, что она «в любом случае категорически отклонит» любые запросы на получение каких-либо данных, касательно сотрудничества с правительством. Huawei помимо всего этого так же «отказывается комментировать всё то, что можно назвать необоснованными утверждениями».

Американское разведывательное сообщество крайне настороженно и с опаской относится к Huawei, а так же и другим китайским компаниям, таким как например ZTE. Это вызвано прежде всего опасениями по поводу того, что китайское правительство скорей всего оказывает уж слишком огромное влияние и давление на две вышеуказанные компании. Многие боятся того, что Китай может использовать свою огромную инфраструктуру для сбора разнообразных разведывательных данных. Данные опасения значительно усилились в тот момент, когда глобальные телекоммуникационные сети по всему миру начали осуществлять крайне активный переход на сети грядущего поколения — 5G.

В последние годы самые разные американские эксперты постоянно выражали серьёзную озабоченность по отношению к разным продуктам компании, ну а тем временем министерство обороны США официально запретило продажу продуктов компаний Huawei и ZTE для их размещения на военных базах. Помимо всего вышеуказанного, Федеральная комиссия по связи так же предложила ряд правил, которые запрещали бы телекоммуникационным компаниям на территории Америки использовать всевозможное оборудование от Huawei. Так же следует заметить, что в последние месяцы правительство США активно работало над тем, чтобы суметь отговорить страны Европы от использования оборудования, производимого Huawei. Однако к сожалению аргументы правительства Америки в данном вопросе были довольно расплывчаты. И именно на это Huawei совместно с другими компаниями неоднократно указывали.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here