Биография одного из самых успешных археологов России

0
3

Ни для кого не секрет, что в наше время живет довольно большое количество людей, которые смогли многого добиться в своей жизни. И таким человеком является Ася Викторовна. Если вы хотите узнать больше информации об этом человеке, допроса введите в поисковой строке своего браузера запрос «Энговатова Ася Викторовна ран». А теперь давайте разберем биографию того человека.

Итак, родилась Ася Викторовна в Москве 20 февраля 1996 года. После школы Энговатова поступила на кафедру археологии в Московский Государственный Университет. И можно с уверенностью сказать, что Ася Викторовна не ошиблась с выбором профессии. С данной профессией она связала всю свою жизнь и даже получила ученую степень.

Вообще, всю свою жизнь Энговатова проработала в московском институте археологии РАН. Ася Викторовна пришла туда устраиваться на работу обычным лаборантом, однако благодаря своему труду и любви к профессии ей удалось подняться вверх по карьерной лестнице и занять место заместителя директора института по науке. Естественно, что путь до этой должности был довольно нелегким.

За всю свою трудовую деятельность Ася Викторовна побывала в нескольких археологических экспедициях. Трудолюбие и отличное выполнение своих трудовых обязанностей позволило Энговатовой стать экспертом фонда фундаментальных исследований, а также научного фонда Российской Федерации.

В наше время множество научных собраний проходят именно под руководством Аси Викторовной Энговатовой. Самыми популярными мероприятиями, проходящие под ее руководством, являются конференция «Археология: история и перспективы» и семинар «Археология подмосковья». Ася Викторовна является еще и редактором нескольких специализированных археологических изданий.

Естественно, что у такого талантливого и успешного археолога имеется множество различных наград. Одной из самых весомых наград этого человека является почетный знак за весомый вклад в развитие археологии России, который был вручен Асе Викторовне в 2014 году.

Также стоит отметить еще и то, что именно этот человек является инициатором преобразования некоторых федеральных законов. Эти преобразования помогают сохранить историческое наследие. Также у Аси Викторовны имеется множество благодарностей за хорошую работу от президента, агентства управления культуры и архивного дела, а также министерства культуры и агентства научных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here