Стало известно влияние музыки и песен на людей с эпилепсией

0
60

Исследование, проведённое учёными Массачусетского технологического института на группе пациентов с эпилепсией, в результате показало, что определённая группа нейронов в их мозгу реагирует только лишь на пение, а не на инструментальную музыку, либо же любой другой тип звука. И сразу же важно отметить, что результаты этого самого исследования были опубликованы буквально вчера в научном журнале Current Biology. Так или иначе, важно понимать, что учёные до сих пор активно работают над тем, чтобы всё-таки определить последствия, к которым может привести данное исследование для пациентов с эпилепсией, некоторые из которых полагаются как раз таки именно на музыку как на форму терапии для уменьшения частоты и силы приступов.

«Работа предоставляет доказательства относительно тонкого разделения функций в слуховой коре таким образом, который согласуется с интуитивным различием в музыке», — заявил на этот счёт Сэм Норман-Эньер, ведущий автор исследования и доцент нейробиологии в Институте нейробиологии Медицинского центра Университета Рочестера. И в том случае, если учитывать то, насколько же мал и специфичен размер выборки исследования, а именно пятнадцать человек, мы, к сожалению, пока-что не можем сделать много выводов из одного только этого исследования.

Но как бы то ни было, это, вероятней всего, сможет продвинуть дальнейшие исследования связи между неврологией, эпилепсией и музыкой в ​обозримом ​будущем. В любом случае необходимо упомянуть и то, что участниками исследования являлась группа из упомянутых выше пятнадцати пациентов с эпилепсией, все из которых добровольно согласились на имплантацию электродов в череп. Затем их попросили прослушать сотни различных звуков, как естественных, так и синтезированных. Учёные с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии наблюдали за тем, как же именно нейроны слуховой коры участников реагировали на каждый звук. К слову, еще в 2015 году те же исследователи использовали изображения фМРТ для того, чтобы определить, что именно, по их мнению, представляет собой группу нейронов, которые как раз таки и реагируют только на музыку.

В итоге свежего исследования нейроны вызывали лишь умеренную реакцию, когда слышали звуки человеческих голосов, но активировались при звуках инструментальной или вокальной музыки. Также в новом исследовании исследователи обнаружили, что рядом с исходной группой находится особое подмножество нейронов, которое специфически загорается, когда мозг слышит человеческое пение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here