Бытовая техника. Как подобрать цифровую видеокамеру

0
13

На сегодняшний день технологии, касающиеся видеосъемок, развиваются довольно стремительно. Каждые полгода выходят в свет все новые технологии обработки и носители изображений. Именно по этой причине выбрать видеокамеру часто оказывается очень проблематично. В статье будут рассмотрены основные типы цифровых камер. Это хоть как-то поможет сориентироваться в предложениях современного рынка.

С чего начать

В первую очередь, необходимо четко определиться, на какую сумму вы рассчитываете совершить эту покупку. Также важно заранее продумать, какие видеосюжеты вы планируете снимать. Т.к. именно от этого зависит выбор конкретных технических характеристик видеокамеры. Особое внимание необходимо обратить на характеристики объектива: светосила, наличие или отсутствие оптического стабилизатора и кратность увеличения оптического изображения. Чтобы правильно выбрать и купить камеры видеонаблюдения в Екатеринбурге, необходимо изучить следующие параметры:

Формат записи и тип носителя

По сравнению с устаревшими видеокамерами, современные имеют явное преимущество. Носители старого поколения камер имели разрешение 240 линий. А сейчас даже самый простой формат DVD имеет разрешение в 500 линий.

158

Современные цифровые камеры отличаются по формату записи и типу носителя. Это камеры, имеющие жесткий диск, камеры, обладающие возможностью записывать на flash, просто DVD и miniDV. Стоимость цифровых видеокамер на сегодняшний день доступна почти для всех покупателей. Итак,

MiniDV

Этот формат самый простой из всех имеющихся цифровых форматов. Но, несмотря на это, имеет высокое качество и способен максимально обеспечить удобство для дальнейшей обработки записи на компьютере. Запись ведется на 6-мм ленту, но качество сигнала абсолютно не портится от этого. Есть и недостатки. Например, для подключения к компьютеру нужны будут специальные приспособления. Перенос информации на компьютер будет происходить в реальном времени, то есть запись длительностью 1 час будет скидываться ровно 1 час. Видео переносится в несжатом виде, и часовая информация будет весить примерно 12 Гб.

DVD

Главным преимуществом данного вида камер является то, что сделанные записи можно сразу просмотреть на плейере или компьютере. У DVD есть несколько форматов. Например, DVD-RAM оснащен диском, который способен выдержать до 100 тысяч перезаписей, и при этом любой фрагмент записи всегда доступен для редактирования или стирания. Более дешевые диски не позволяют перезаписывать или редактировать записанное видео. Недостатком DVD является то, что он не имеет записи высокого качества. Качество записи ниже, чем даже у miniDV. Видео при записи сжимается, что сказывается на качестве. Сжатое видео особенно неудобно для монтажа: его потом приходится перекодировать, что тоже сильно влияет на качество изображения.

Flash

Камеры, которые используют флэш-память в качестве носителя, появились недавно. Удобно то, что они имеют очень маленький размер. На таких камерах рекомендуется снимать уже готовые сюжеты. Однако нужно учитывать то, что для данной модели необходим кодек, способный распознавать проигрыватель, иначе просмотреть запись будет невозможно.

HDD

А вот это на сегодняшний день самое перспективное и развивающееся направление. Эти камеры дают возможность без перерыва записать около 20 часов видео при этом в отличном качестве. При помощи специальных портов можно сразу просмотреть запись и сделать монтаж. Эти модели пока стоят дороже всех остальных. Но преимущества очевидны.

Матрица

Параметры матрицы – это ее размер по диагонали. Чем больше этот размер, тем лучше и дороже камера.

Объектив

У объектива должна быть отличная светосила. Как правило, этот параметр стоит в характеристике модели. Чем больше света попадает в объектив, тем лучшего качества будет картинка. Также каждый объектив обладает такой вещью, как «зум». Это увеличение. Для того, чтобы снимать более удаленные объекты, необходимо более сильное увеличение. Еще одной из важных характеристик объектива является стабилизатор. Есть оптический, а есть электронный стабилизатор. Оптический способен уменьшить вибрацию изображения при подъеме рук, к примеру. В камерах видеонаблюдения, таких как Falcon Eye отсутствуют стабилизаторы, поскольку камеры крепятся к неподвижным частям строений.

Экран

В основном, сейчас видеокамеры оснащают жидкокристаллическим экраном. Но стали появляться и камеры с сенсорным экраном.

Дополнительные функции

К таким функциям можно отнести следующие: режим ночной съемки, плавные переходы изображений, титры, подделка под старую пленку и много другого. Например, чтобы организовать монтаж систем видеонаблюдения, необходима антивандальная камера и функцией ночной съемки.

Аксессуары

При покупке камеры лучше сразу приобрести некоторые аксессуары. Самое важное — это чехол. Далее различные носители информации. Можно приобрести дополнительный аккумулятор и защитный фильтр, предназначенный для объектива. Очень полезная вещь для съемки — штатив, чтобы движение рук во время съёмки не искажало изображение.

Остается лишь одно: определиться с возможностями и потребностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here