Hyundai объявила цены на Ioniq 5 EV

0
55

Крупный автомобилестроительный гигант в лице Hyundai наконец-то объявил цены на свой долгожданный кроссовер под названием Ioniq 5 EV, который, как стало известно, должен будет появиться в распоряжении у некоторых дилеров уже в конце текущего месяца. Но если же говорить непосредственно о цене, то в зависимости от размера батареи и типа привода потенциальные покупатели должны заплатить от 39,700 до 54,500 долларов за один кроссовер.

Отметить необходимо и то, что Ioniq 5 EV будет доступен сразу в трёх различных уровнях отделки салона, а именно SE, SEL и Limited, а также он будет поставляться либо с пакетом 77,4 кВт/ч, который рассчитан на 487 километров дальности с использованием RWD и AWD, либо же с меньшим объемом аккумулятора в 58 кВт/ч с общим запасом хода на 354 километра. Меньший объём батарей компания разрабатывать и внедрять в автомобиль не собирается. Важно отметить, что первоначально Hyundai фокусировался непосредственно на производстве агрегатов с более мощным аккумуляторным блоком и экономии 354-километрового стандартного диапазона со 168 л.с. В версии SE, которая по идее должна быть готова к весне 2022 года.

Задний двигатель модели SE, к слову, сможет похвастаться мощностью в 487 километрами дальности и 225 лошадиными силами, чья стоимость будет начинаться с отметки в 43,650 долларов. Затрагивая верхнюю часть линейки Limited, сразу же стоит упомянуть её цену — 50,600 долларов за RWD, в то время как уже 54,500 долларов придётся отдать за AWD. Дополнительные функции и расходы на фрахт в размере 1,225 долларов, конечно же, являются необязательными. Как бы то ни было, цена новых электрокаров от Hyundai ставит Ioniq 5 EV буквально на один уровень с Kia Niro EV 2021 года, чья стоимость аналогичным образом начинается с 39,090 долларов, а также Volkswagen ID.4 2021 года с его рекомендованной ценой в 39,995 долларов.

Так что в данном ценовом диапазоне новинка от Hyundai не будет единственным автомобилем, что очень хорошо, ведь фактически у потенциальных покупателей появляется ощутимо больше выбора. Другой, до сих пор актуальный вопрос, звучит следующим образом — может ли автопроизводитель оправдать весь ажиотаж вокруг Ioniq 5 EV? Будет ли его функциональность оправданной, с учётом весьма доступной цены? Обо всём этом и не только мы с вами сможем узнать чуть позже на этой неделе, когда автопроизводитель поделится новой пачкой свежей информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here