ЕКА подготавливает новую капсулу Space Rider

0
90

Сегодня Европейское Космическое Агентство оповестило всех поклонников современных космических технологий и исследований относительно своего будущего этапа по подготовке проекта Space Rider – проект представляет собой специальную космическую капсулу, нацеленную на то, чтобы отправляться в качестве доставщика грузов несколько раз кряду. Несмотря на то, что нечто аналогичное было представлено не раз со стороны таких компаний, как SpaceX и Blue Origin, представленная разработка все-таки обладает одним очень важным качеством – высокой степенью модульного соединения, что позволяет модифицировать ее так, как это необходимо, прямо в условиях космоса.

Так, по крайней мере, об этом говорят инженеры проекта Space Rider от ЕКА, которые уже на данный момент времени подготавливают нечто особенное – в частности, сегодня был завершен подготовительный этап переделки изначального проекта в готовый вариант. Стоит отметить тот факт, что корни нового исследовательского проекта лежат в основе более ранней капсулы IXV, однако на данный момент времени Space Rider уже отличается достаточно заметными отличительными чертами.

Так, первые полетные тесты запланированы в составе ракеты Vega-C и верхней площадки AVUM+, которая выпускает около 600 Ватт общей мощности, и которая позволяет проворачивать капсулу прямо во время полета независимым образом. Все это и многое другое будет доступно в функционале самой капсулы, однако стоит отметить тот факт, что ЕКА может и сильно удивить, сменив свои приоритеты. Предполагается, что уже совсем скоро руководство проекта Space Rider представит окончательный вариант своего проекта и обнародует конкретные цифры по срокам и материалам.

Впрочем, даже не обладая этими цифрами на данный момент, можно понять, что ЕКА наверняка предпочитает удивлять партнеров и астронавтов как-то по-особенному – в частности, компания стремится подготовить дополнительный модуль самообслуживания новой грузовой ракеты. Но пока непонятно, на каких технических основаниях такой модуль вообще сможет работать. Возможно, уже в течение текущего месяца мы получим дополнительные сведения относительно разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here