Черный и белый — классические цвета в интерьере. Не скучно ли?

0
7

Нет ничего более роскошного, классического и вневременного, чем интерьер в черных и белых оттенках. Комбинация таких цветов остается актуальной во все времена и находит все новых и новых любителей классики.

Многие ошибочно полагают, что дизайн в такой гамме прост и не требует внимания. Однако на самом деле такой интерьер нуждается в сдержанности. Обыгрывая помещение в строгом, классическом стиле важно не ошибиться, что довольно просто, не сделать интерьер резким и холодным.

Дабы сохранить гармонию, дизайнеры прибегают к рабочим методам и принципам. Один из них – правильный баланс. Сочетать черный и белый цвет друг с другом следует в соотношении 70/30. Где один цвет будет ведущим, доминирующим, а второй в качестве акцента. Например, пол, стены, потолок и основную часть мебели можно выбрать белого цвета, а декор, ковер, один диван – черного.

Еще одна идея, которой часто пользуются – использование одной стены в качестве основного акцента. Таким образом, вы сможете выделить одну зону, например, черным цветом, когда остальные стены будут белыми и наоборот. В таком варианте нередко спросом пользуются черно-белые фотообои.

Оттенки чёрного и белого.

Черно-белое – это не только про дорогой вид, роскошность и строгость. Это и про разнообразие оттенков. Да-да, вам не показалось!

Черный имеет массу вариаций от угольно-черного до почти черного аспидно-серого и глубокого темно-синего.  Важно подобрать именно тот оттенок, который максимально будет сочетаться с настроением вашего дома, естественным освещением и оттенком цвета – напарника. Кстати, о нем. У белого тоже существует несколько оттенков от теплых кремовых до снежно-белых. Не бойтесь экспериментировать и смешивать оттенки, но будьте при этом аккуратны.

Текстура, узоры и графика.

Возвращаясь к фотообоям, как к варианту акцента в черно-белом интерьере, хочется отметить игру с узорами. Использование полотна с иллюстрацией – потрясающий способ разбавить и оживить помещение. Наиболее популярные изображения:

  • Геометрия, узор (горошек, шахматная клетка, полоски, геометрические фигуры);

  • Природный мир (пейзаж, флора в режиме макросъемки, животные);

  • Иллюстрации города;

  • Абстракция.

Чтобы избежать монотонности в черно-белом интерьере, добавьте зелени, деревянную, металлическую, мебель из стекла. Не бойтесь смешивать и добавлять декор, предметы мебели из разных материалов, но и не увлекайтесь.

Помните, что оформление в классическом стиле не означает, что цвету не место. Напротив, один из самых простых способов, гарантирующих, что пространство не будет слишком холодным – это добавление яркого акцента. Это могут быть желтые подушки на черном диване, яркая картина в красных тонах на стене или фотообои с черно-белым фоном и зеленым акцентом .

Если вы сомневаетесь, где и как сделать акцент, боитесь испортить общую картину, то фотообои – отличный вариант избежать ошибок. Сейчас их разнообразие на рынке поражает. Вы без сомнений найдете тот вариант иллюстрации, набора оттенков, который прекрасно впишется в ваш интерьер и осуществит задумку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here