Соль опаснее для здоровья, чем предполагалось

0
1222

Не секрет, что употребление некоторых продуктов питания и добавок на систематической основе может привести к развитию заболеваний самого разного спектра и направления – вот и пищевая соль уже давно не является исключением из этого правила. Многие здравоохранительные организации по всему миру призывают людей несколько ограничить и более жестко контролировать употребление соли и добавление ее в блюда, поскольку чрезмерно большое ее количество способно вызывать различные патологические нарушения органов – а также косвенно становиться причиной раковых и пищеварительных заболеваний. Именно поэтому сегодня было принято одно уникальное решение по этому вопросу.

Отныне во многих странах мира – в частности, в Европе – пищевые продукты и готовые блюда, обладающие повышенной концентрации соли, будут соответствующим образом промаркированы для предупреждения конечного потребителя. Такое решение было принято на последнем саммите Всемирной Организации Здравоохранения и поддержано правительством многих европейских и американских государств. Стоит отметить тот факт, что ранее подобное решение было принято в Финляндии и Эквадоре, где контроль за потреблением и добавление соли в продукты питания является одним из приоритетов национального здравоохранения, однако теперь подобные меры будут осуществляться и в некоторых других государствах.

Стоит отметить, что недавние исследования нескольких независимых групп ученых наглядно продемонстрировали, что даже относительно небольшой объем соли, употребляемый на систематической основе, может быть весьма губительным для организма, в особенности при наличии склонности к развитию раковых или пищеварительных заболеваний.

Так что на данный момент времени подобное решение выглядит как нечто действительно подходящее и интересное, причем в самом широком понимании такого формата здравоохранения. Соль сама по себе необходимая для поддержания нормальной регуляции организма в больших дозах может стать причиной его упадка – и именно это сообщение на весь мир пытается транслировать ВОЗ вместе с рядом некоторых других тематических организаций на данный момент времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here