Черный улун – тайваньский медовый чай

0
1

Черный улун (хэй улун) производят на острове Тайвань. Кусты, с которых собирают пригодные для его производства листочки, растут высоко в горах. Чайную массу, заготовленную для хэй лун, ферментируют по особой технологии. Ее не обжаривают, как это обычно происходит при ферментации темных сортов, а вялят на свежем горном воздухе.

Чайный лист черного улуна содержит природные вещества, которые в процессе специфической обработки превращаются в настоящее лекарство для желудка. Настой благотворно влияет на пищеварение и даже служит аперитивом перед приемом сладких и жирных блюд. Черный улун обладает такими свойствами:

  • восстанавливает организм после стресса;

  • борется с признаками старения;

  • является очень сильным антиоксидантом;

  • улучшает работу ЖКТ, поэтому используется при комплексном заболевании желудка и поджелудочной железы.

Условия произрастания и обработки листьев также обуславливают появление характерного медового привкуса. Хэй лун расслабляет тело и успокаивает нервы. Этот чай стимулирует мышление, погружает в «чайное состояние» и улучшает настроение. А уж вкус! Сперва вы почувствуете нотки «головешек», тлеющих углей, крепкого табака и печеного картофеля, а затем последует плавный переход в сладкую ваниль. Позже заиграют оригинальные вкусовые переливы пряности, листьев нори, «кожаного ремня», горчицы, агарового дерева и дымка. В последних проливах крепость ослабнет и вы почуете вкус сухарей с изюмом и ореха. Стойкое, пульсирующее, явное и очень долго послевкусие будет играть контрастами: от сладости до угля.

Поклонники черного улуна также говорят о том, что чувствовали затяжную кислинку кизила, вязкость костровой копоти, дымку костра, запах буженины холодного копчения. И при всем при этом вкус очень мягкий и даже сливочный…

«Dao» – доставка черного улуна из Тайваня

Вязкий, густой, нежный и в то же время терпкий черный улун прогревает до пяток со второго глотка. Он погружает в чайное состояние постепенно – волны «чайного опьянения» будут накатывать даже тогда, когда вы поставите чашку на стол. Если вы мечтаете покачаться на волнах этого удивительного напитка, то обратитесь в специализированный магазин, например – «Dao».

  • Оригинальный товар. В этом магазине вы сможете купить тайваньский черный улун и темные китайские улуны высокой степени ферментации. Чаи закуплены напрямую у производителей.

  • Быстрая доставка. Заказываете чай? Купите заодно сухофрукты для чаепития, ведь вы сможете отведать черный улун уже через несколько дней после оформления заявки.

  • Приятная цена. Сотрудники магазина постоянно следят за ценами китайских производителей, а также планируют поставки с минимальным количеством стыковок. Все это помогает сформировать максимально приятную стоимость.

Если вы хотите узнать что-то новое о чаях или затрудняетесь с выбором, обратитесь к специалисту магазина. Опытный чаевед поможет вам найти чай под настроение и состояние души.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here