Apple выпускает «хакерскую» версию iPhone

0
174

Какое-то время тому назад компания Apple рассказала о своих намерениях выпустить специальный тип смартфона iPhone для хакеров и тех специалистов, которые заняты в сфере кибер-безопасности – такое заявление прозвучало в рамках специальной конференции Black Hat, посвященной рассмотрению новых возможностей обходить разного рода уязвимости в программном коде многих приложений. Вот и сегодня стало известно о том, что яблочная компания в самом деле сдержала свое обещание, представив ограниченное количество данных устройств своим пользователям, однако далеко не всем.

Дело в том, что специальная хакерская версия iPhone изначально рассматривалась в качестве тестовой площадки, на которой специалисты и хакеры смогут тестировать различные новые способы вскрытия приложений и обхода вредоносного кода для его дезактивации, а потому на данный момент Apple выпустила ограниченное количество таких специализированных смартфонов для ограниченного числа специальных пользователей. В отличие от стандартной модели iPhone, новые предполагают значительно более широкий уровень доступа и открытости для работы с внутренним кодом приложений, а также сам по себе не обладает традиционным закрытым к модификациям форматом внутреннего устройства Apple.

Разумеется, на данный момент еще рано говорить относительно конечного уровня успеха и многофункциональности такого устройства, однако вскоре станет ясно, насколько хорошо компания Apple постаралась привнести что-то новое и необычное. Вполне возможно, что такой проект затем позволит улучшить защиту от уязвимостей на iOS.

Как бы там ни было, некоторые эксперты предполагают, что у Apple имеются свои особенные подходы и размышления насчет того, что можно сделать для последующего укрепления внутренних систем защиты iOS-системы – не говоря уже о том, что ранее многие пользователи так или иначе жаловались на то, что сталкиваются с теми или иными видами вредоносного кода от, казалось бы, проверенных приложений. Так что остается лишь дожидаться окончательного развертывания нового проекта, который и должен продемонстрировать весь подход Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here