Что делать если обнаружили гепатит С

0
7

Диагноз Hepatitis С может вызывать неприятные ощущения. При отсутствии лечения инфекция может со временем вызвать повреждение печени. Обычно ВГС распространяется через:

  • Контакт с кровью инфицированного человека, при совместном использовании шприцев и игл без адекватной стерилизации;
  • Переливание в прошлом инфицированной крови, которая не была должным образом проверена.

Если вы недавно узнали, что у вас HCV, то вероятно, возникнет множество вопросов к врачу, в том числе о том, как заразились, что будет с печенью и каковы варианты терапии.

Хорошие новости: сегодня большинство людей с гепатитом С излечимы.

Что нужно делать, когда обнаружена указанная болезнь

Собери свои мысли и дыши

Если диагноз стал для вас шоком, вы не одиноки. Может быть, это было результатом поведения, имевшего место много лет — или даже десятилетий — назад, или, может быть, вы заразились в результате переливания крови, которое получили до проверки кровоснабжения. Независимо от причины сделайте глубокий вдох и не паникуйте.

Ищите новую информацию

Современные методы лечения более эффективны и имеют меньше побочных эффектов, чем старые. И чем больше вы знаете о гепатите С, тем легче вам будет принимать оптимальные решения на будущее.

Кроме того, узнав, как избежать передачи вируса другим, вы также сможете защитить окружающих вас людей.

Слушайте рекомендации доктора

Чтобы понять, как гепатит С влияет на организм, врач проведет ряд тестов. В первую очередь необходимо определить генотип вируса, который повлияет на варианты лечения. Необходимо знать, какой ущерб был нанесен печени. Обычно рекомендуют УЗИ брюшной полости для проверки на цирроз. Людям без цирроза нужно пройти диагностику для оценки степени фиброза или рубцевания органа, например эластографию.

Придерживайтесь прописанного курса

Современные препараты прямого действия на основе веществ:

  • Софосбувир;
  • Ледипасвир;
  • Даклатасвир;
  • Велпатасвир.

Предлагают возможность излечения всего за 12 — 24 недели. Обязательно строго следуйте инструкциям по рецепту. Неправильный прием лекарств бывает опасным. Софосбувир, Даклатасвир купить в Москве, как и в других регионах России, можно в онлайн-аптеке «Гепа-нет».

Придерживайтесь здорового образа жизни

Поскольку вирус может повредить печень, важно предпринять дополнительные меры для защиты этого жизненно органа. Рекомендуется:

  • Соблюдать здоровую диету No5.
  • Сохранять водный баланс, выпивая от 6 до 8 стаканов воды каждый день.
  • Регулярно заниматься спортом.
  • Поддерживать здоровый вес.
  • Управлять и снижать стресс.
  • Избегать добавок, которые могут повлиять на печень.

Избегайте вредных веществ

Хотя желательно выработать здоровые привычки, не менее важно избегать вредного поведения. Спиртное, является токсином для органа, и чрезмерное употребление алкоголя может привести к циррозу и серьезным заболеваниям печени.

Если вы курите или употребляете другие вещества, подумайте о том, чтобы бросить курить, поскольку сигареты и наркотики, также вызывают повреждение печени.

Позаботьтесь о своем эмоциональном здоровье

Согласно исследованию, около двух из пяти человек с ВГС заявили, что их диагноз был травмирующим. Более того, старые лекарства, такие как интерферон, несут в себе риск депрессии. Однако инновационные, вышеуказанные в этой статье медвещества, имеют меньше эмоциональных побочных эффектов. Если вы испытываете тревогу или депрессионное состояние, подумайте о том, чтобы поговорить со специалистом по психическому здоровью.

Избегайте повторного заражения

Успешная терапия не защищает от повторного инфицирования. После того как вы излечились, необходимо предотвратить вторичное заражение.

Помните, что нельзя:

  • использовать совместно иглы или принадлежности для наркотиков;
  • вступать в незащищенные половые отношения со случайными партнерами;
  • делать татуировку или пирсинг не у сертифицированных мастеров.

Доктора, также советуют приобрести новую зубную щетку и лезвие для бритвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here