Послеобеденный сон может положительно влиять на настроение

0
216

Не секрет, что здоровый сон является во многом основой здоровой и долгой жизни – однако мало кто догадывается о том, какие еще дополнительные положительные факторы в себе скрывает послеобеденный сон, к примеру. Вот и новое исследование специалистов из Университета Пенсильвании, сосредоточенное на изучении паттернов сна, поведения и настроения более 3,000 детей из Китая, продемонстрировало, что послеобеденный сон относительно короткого формата может сыграть ключевую роль в улучшении настроения и поведения взрослых детей – причем оно указывает на то, что получать эти положительные факторы можно даже в том случае, если не практиковать послеобеденный сон каждый день.

Согласно результатам нового исследования специалистов из Пенсильвании в США, систематический послеобеденный сон, практикуемый хотя бы три раза в неделю, может стать отличной возможностью урегулировать проблемное поведение и эмоциональные всплески ребенка, вплоть до старшего детского возраста около 13 лет. Само исследование взяло в качестве основы медицинские данные более 3000 детей из Китая, возрастом от 10 до 12 лет, часть из которых практиковала послеобеденный сон в указанной минимальной динамике.

Как оказалось, у таких детей примерно на 7,2% повышается общий уровень когнитивной и эмоциональной производительности, что влечет за собой не только улучшение настроения и поведения в общем, но, в частности, и улучшение успеваемости в школе и во внеклассных занятиях. Таким образом, послеобеденный сон в самом деле может представлять собой одну из базовых черт здорового и продолжительного образа жизни с постоянным повышением когнитивных функций – также специалисты хотят проверить некоторые дополнительные теории, связанные со сном и когнитивной регуляцией.

Становится понятно, что тема послеобеденного сна и ее связь с потенциальным улучшением когнитивных функций является действительно необычной и многообещающей – однако специалисты хотят также провести некоторые дополнительные исследования, связанные с раскрытием дополнительных факторов, которые могут иметь место в разрезе улучшения когнитивных способностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here