Что говорит Apple про новый iPhone 13

0
52

Свежие утечки касательно Айфон 13 вызвали смешанные чувства у поклонников «яблочного» бренда. Некоторые разочарованы тем, что Apple так и не решилась кардинально изменить облик нового Айфона или хотя бы убрать «челку», которая так не нравится многим пользователям. Другой неприятный момент заключается в том, что «Эппл» может оказаться не в состоянии удовлетворить высокий спрос на свою новинку. Финансовый директор бренда подтвердил ранее появившуюся в интернете информацию о заказе «Яблоком» 100 млн. чипсетов А15 новой генерации. Однако он подчеркнул, что между заказом и возможностью получить процессоры в полном объеме существует большая разница. Особенно если учесть глобальную нехватку чипов. 

Когда выйдет Айфон 13? —  тринадцатая модель выйдет, как и ожидалось, в сентябре, а также то, что она получит множество улучшений и новых «фишек».

Знакомый и слегка улучшенный дизайн

Как было сказано выше, внешне, в особенности спереди, тринадцатый будет неотличим от своего предшественника. Нас ждет тот же классический корпус с острыми углами. «Челка» останется, но слегка уменьшится. Все благодаря тому, что динамик сдвинут поближе к рамке. Все датчики, кроме фронтальной камеры тоже уменьшат. Единственное новшество – увеличенный модуль основной камеры и появятся новые цвета: фиолетовый, оранжевый, розовый и матово черный. Полностью отказываться от разъемов Apple пока не станет, это значит, что Lightning никуда не денется. 

Экран нового поколения

Новинка получит 6,1-дюймовый дисплей, выполненный по новой технологии LTPO. От OLED-панели, применяемой на модели прошлого года, такой экран отличается более яркой и четкой картинкой, а также поддержкой ProMotion – инновационной технологии, дающей возможность повышать частоту обновления изображения до 120 Гц.

Другое достоинство LTPO-панели заключается в сниженном по сравнению с OLED потреблением энергии. Появится опция Always on Display, позволяющая просматривать уведомления на заблокированном экране. Еще в дисплей будет встроен сенсор TouchID, что очень кстати в продолжающуюся эпоху пандемии. При этом останется и Face ID. 

Усовершенствованная камера

Основной «фишкой» камеры нового Айфона станет появление полноценной оптической стабилизации. Существенно улучшена будет сверхширокоугольная камера, уровень качества которой не устраивал обладателей двенадцатой модели. Достигнуто это будет за счет увеличения светосилы до f/1,8 и добавления нового автофокуса. Благодаря этому вы сможете получать превосходные кадры даже в полной темноте. Появление усовершенствованного сенсора фокусировки LiDAR значительно улучшит съемку в портретном режиме, позволив красиво размыть задний фон фото. Также ожидается появление нового режима астрофотосъемки, который даст возможность снимать звездное небо с максимальной четкостью и детализацией.

«Начинка» станет еще мощнее

Вся тринадцатая линейка получит обновленные чипсеты Bionic A15, созданные по 5-нм архитектуре и имеющие 8 ядер. Его характеристики пока неизвестны, но точно он будет на порядок энергоэффективнее и мощнее прошлогоднего А14. Новый процессор обеспечит не только высокую производительность, но и будет отвечать за графическую составляющую за счет встроенного видеопроцессора. Новое «сердце» будет поддерживать работу модема в 5G-сетях. 

Несмотря на рост популярности облачных хранилищ, Apple решило все-таки увеличить объем внутренней памяти нового Айфона в 2 раза по сравнению с прошлогодними моделями. Что касается объема оперативной памяти, то он будет увеличен до 6 Gb в младших и до 8 Gb формата DDR5 в старших моделях. Это позволит значительно ускорить обработку данных и работу гаджета в целом. Управляться устройство будет iOS 15, которая упростит навигацию и работу с приложениями.    

Батарея прежняя, но автономности больше

Объемы аккумуляторов всех моделей новой линейки останутся прежними. Однако продолжительность автономной работы при этом увеличится. Все благодаря системе «мягких аккумуляторов», информацию о которой «Яблоко» пока не разглашает. Улучшить «живучесть» поможет и переход на экономичные LTPO-экраны. Благодаря им iPhone 13 будет работать без подзарядки на 20% дольше предшественника.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here