Lamborghini начал производство самого дорогого автомобиля в мире

0
166
Lamborghini Veneno

Lamborghini представил самый дорогой автомобиль в мире – супер агрессивную модель стоимостью в 3.36 млн. фунтов стерлингов. Он был разработан итальянской фирмой, как гоночный автомобиль, но в то же время он полностью соответствует нормативам для дорог общего пользования, что делает его одним из самых экстремальных автомобилей когда-либо построенных.

Lamborghini Veneno

Lamborghini оборудовал родстер Veneno 750-сильным 6.5-литровым двигателем V12 с полным приводом, который дает ему возможность разгона до 100 км/ч всего за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 354 км/ч.

Lamborghini Veneno

Радикальный автомобиль сделан из легкого углеродного волокна и следует за вариантом с жесткой крышей, производство которого было ограничено всего тремя экземплярами по цене в 3 млн. фунтов стерлингов. Однако родстер выйдет в количестве девяти единиц. Его цена более чем в десять раз превышает стоимость модели Aventador. За эту сумму, для сравнения, можно купить 335 автомобилей Ford Fiesta.

Lamborghini Veneno

В заявлении итальянской фирмы она назвала родстер одним из самых исключительных спортивных автомобилей всех времен. По словам производителя, родстер Veneno является экстремальным и предлагает возможность интенсивного вождения .Он не имеет крыши. Вместо нее имеется сильная дуга безопасности, а дизайн ориентирован на оптимальную аэродинамику и стабильность путем быстрых поворотов, с обработкой сродни тому, что может предложить гоночный прототип.

Lamborghini Veneno

Lamborghini утверждает, что каждая деталь кузова автомобиля была разработана, чтобы увеличить прижимную силу и снизить сопротивления в попытке оптимизировать управляемость на шоссе и гоночной трассе. Передняя часть автомобиля имеет большие аэродинамические крылья, в то время как задние крылья оказывают второстепенную помощь в аэродинамики Veneno.

Lamborghini Veneno

Автомобиль был запущен в рамках 50-летия Lamborghini. Все девять моделей будут доступны в продаже в 2014 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here