Что нужно знать про устройство автоматического ввода резерва

0
7

Существуют системы или группы устройств, которые нуждаются в бесперебойном потреблении электроэнергии. Иногда бывает сложно обеспечить эти системы постоянной подачей тока и сохранить нужное напряжение в цепочке передачи тока для этого многие люди и компании ставят запасные источники тока. Ими могут быть аккумуляторные батареи или дизельные и другие виды генераторов. Но помимо приобретения дополнительного источника тока нужно установить систему, которая будет переключать устройства с основного источника на резервный. Эти устройства называются АВР. Далее по тексту мы подробно рассмотрим механизм работы этих устройств и где они могут быть полезны, а также в каких ситуациях применимы.

Данное устройство предназначено для сохранения бесперебойного снабжения электропитанием устройств и систем, которые нуждаются в постоянной подаче электрического тока. АВР переключает источник потребления энергии с основного на запасной, что позволяет сохранить стабильное напряжение в проводах, которые подключены к устройствам. Это устройство работает по следующему принципу: Пользователь устройства задаёт нужный параметр напряжения электрического тока и во время любого отклонения, например при повышении или занижении параметра, который задал пользователь активируется система по смене основного источника электричества на резервный источник. Для того чтобы переключение на аварийный источник прошло успешно должно соблюдаться важное условие: У резервного источника питания не должно быть неполадок и проблем с подачей электрического тока. В противном случае можно навредить устройству, к которому будет подключён резервный источник питания. АВР может помочь при таких ситуациях, как короткое замыкание, выход из строя основного источника электропитания и при других неисправностях, связанных с перебоем электричества.

Представленное здесь устройство предназначено для приёма распределения переменного электрического тока частотой 50 Гц в глухозаземлённых нейтральных сетях. Устройство предназначено для переключения источника тока и восстановления электроэнергии для других устройств. Помимо этого устройство защищает сеть от перегрузок на входящих линиях и токов замыкания. В качестве запасных источников питания для устройства могут подойти дизельные генераторы и электростанции и аккумуляторы.

Источник полезной информации: https://enext.ua/services/ustroystvo-avtomaticheskogo-vvoda-rezerva-avr/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here