Разрабатывается умный браслет HopeBand для снижения угрозы от опиатов

0
156

По мере того, как использование опиатов становится все более серьезной проблемой для региона Северной Америки в целом, появляются новые способы устранения этой угрозы или хотя бы частичной ее ликвидации. Не секрет, что использование опиатов того или иного рода касается не только наркоманов, делающих это исключительно ради удовольствия, но также некоторых пациентов, проходящих те или иные виды терапии. Специально для них студенты-специалисты из Университета Карнеги Меллон разработали уникальное устройство HopeBand в формате наручных часов, которое позволяет контролировать прием опиатов.

А контроль тут осуществляется преимущественно посредством оповещения пользователя о том, что наблюдается относительно высокий риск передозировки, в случае если пациент принял чрезмерно большую дозу тех или иных опиатов. Система встроенных датчиков в часах постоянно наблюдает за уровнем кислорода в клетках крови, тем самым эффективно предупреждая различные нарушения. В случае если система регистрирует слишком низкий уровень кислорода в крови, она начинает десятисекундное внимательное наблюдение и регистрацию паттернов движения крови, тем самым регистрируя дополнительные особенности, могущие вызывать проблемы со здоровье.

Если в течение десяти секунд не происходит изменений в этом контексте, то часы-браслет HopeBand направляет текстовое сообщение заранее обозначенному пользователю и устанавливает текущее местонахождение пациента. Такой подход может быть крайне полезным и эффективным для того, чтобы вовремя предупреждать осложнения, связанные с приемом опиатов и даже спасать жизни пациентов и пользователей.

Пока что прототип находится на стадии предварительного тестирования и пока неясно, когда именно он выйдет на массовый рынок – однако по слухам, компания студентов желает сделать свой браслет HopeBand доступным любому заинтересованному пользователю, а потому его цена вряд ли будет превышать 20 долларов США. Остается дожидаться окончательного завершения тестирования прототипа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here