Slingbox перестанет существовать в 2022 году

0
71

Как известно, интернет существовал не всегда. Но даже тогда, когда он появился, им пользовались далеко не так как им пользуются сейчас. И если же говорить про телевидение, то по факту долгое время это был самый распространённый способ потребления контента, который на несколько новый уровень вывело устройство Slingbox. И если вы не в курсе что это такое, то это по своей сути простая ТВ-приставка, однако чьей основной задачей являлось «транслирование собственного телевизора через Интернет».

Но как мы все с вами знаем, сейчас необходимость в таком устройстве попросту отпала по причине того, что телевизор нам уже давно заменили всевозможные потоковые службы, а также на рынке появились куда более технологичные и функциональные ТВ-приставки. И вероятней всего у вас нет Slingbox, но если же это не так, то вы должны знать о том, что уже совсем скоро ваше устройство «превратится в тыкву». Суть в том, что Sling Media, дочерняя компания Dish официально объявила о том, что она прекращает выпуск всех продуктов Slingbox.

Но в целом, это не такая уж и страшная и неприятная новость. Больше всего же огорчает то, что компания вскоре навсегда отключит все сервера Slingbox. Произойдёт это примерно 9 ноября 2022 года, либо же раньше в том случае, если все владельцы устройств и служб Slingbox перестанут работать. То есть, если все владельцы данный приставок перестанут ими пользоваться. И да, радует хотя-бы тот факт, что у всех оставшихся владельцев есть весьма не мало времени для того, чтобы подыскать себе какую-нибудь новую альтернативу. Упоминания также достойно и то, что компания официально отказывается и от множества своих приложений SlingPlayer, включая приложение для Windows Phone, которое, по правде говоря, уже никому не нужно из-за своего действительно слабого функционала?

И тем не менее, судя по всему версия для iOS, Android, Windows, Mac, Amazon Fire, Chromecast, а также браузерная версия будет работать. Так что в любом случае вам уже сейчас стоит поискать какую-нибудь альтернативу продукции компании, если вы ей, конечно же, пользуетесь. Благо что сейчас альтернатив действительно очень много, и они буквально во всём превосходят всё тот же Slingbox.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here