GM и EVgo планируют развитие EV-инфраструктуры в США

0
24

Электроавтомобили постепенно становятся все более распространенным форматом личной транспортной техники в принципе, а потому уже вряд ли стоит удивляться тому, что большая часть современных крупных городов по всему миру постепенно переходит на соответствующую инфраструктуру. Впрочем, пока что это остается большой проблемой для большинства таких городов, и, в частности, для США, где общественность довольно неохотно переходит на новый вид электротранспорта. Именно поэтому компании General Motors и EVgo сегодня заявили о новом подписанном между собой рабочем контракте, согласно которому обе компании обязуются установить на всей территории США свыше 2700 станций зарядки.

Причем сам план предполагает постепенную и плодотворную работу в течение ближайших пять лет, в ходе которых представители GM и EVgo будут не просто создавать и устанавливать станции для зарядки электромобилей, но также соответствующим образом подготавливать инфраструктур и дорожную сеть для этого. Как заявили представители GM, основная сложность заключается в том, что такие станции зарядки должны быть установлены не более чем в 30 минутах езды друг от друга, чтобы всегда предлагать возможность быстрой зарядки пользователю, а это само по себе уже предполагает довольно сложную работу, связанную также с необходимостью изменения некоторой законодательной базы.

Впрочем, именно потому, что обе компании выбрали пятилетний план реализации своего контракта, можно догадаться, что он предполагает также некоторые сторонние договоренности и контракты с юристами и специалистами по дорожной и городской инфраструктуре. Тем более, если речь идет о наиболее крупных и развитых городах США.

С учетом того, что GM и EVgo уже оговорили все основные моменты и аспекты, связанные с реализацией своего плана, становится понятно, что вскоре они наверняка представят нечто весьма интересное. Стоит понимать, что GM и EVgo ранее также сотрудничали в направлении расширения инфраструктуры и возможностей для электротранспорта личного типа, а потому можно не сомневаться в том, что конечный вариант такой инфраструктуры будет соответствовать предварительным ожиданиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here