Что такое контактор КМИ?

0
12

Для управления различными системами на различных предприятиях или в бытовых условиях необходим специальный прибор, который называется контактор КМИ. Однако далеко не все понимают, что это такое. Давайте попробуем разобраться в том вопросе!

Итак, контактором КМИ называют устройство, которое используется, к примеру, для включения, отключения и реверсирования асинхронных двигателей. Работают такие устройства с нагрузкой от 5 до 95 ампер.

Если прибор работает при нагрузке с высокой индуктивностью, то это приведет к преждевременной поломке устройства. Вообще, модели контактора, предназначенные для работы с напряжением ниже 40 ампер имеют только одну группу замыкающих и размыкающих дополнительных контактов. В то е время модели, предназначенные для работы с напряжением выше 40 Ампер, имеют 2 группы замыкающих и размыкающих дополнительных контактов.

Контактор КМИ работает благодаря явлению электромагнитной индукции. Катушка контактора создает магнитное поле, которое создает магнитное поле в магнитопроводе. Это приводит к намагничиванию магнитопровода. Благодаря этому в устройстве возникает эффект притяжения подвижной и неподвижной части магнитопровода.

Данное устройство состоит из якоря и сердечника. Они установлены в специальный пластмассовый комплекс. Катушка, расположенная на сердечнике, создает магнитное поле. В свою очередь магнитное поле создает магнитный поток в якоре. Благодаря этому подвижная часть сердечника притягивается к неподвижной. Система замыкается до тех пор, пока по катушке идет электричество.

Как только электричество перестает идти по катушке, подвижная часть отмыкает от неподвижной. Устройство возвращается в свое первоначальное положение, вследствие чего контакты разъединяются.

При нормальной работе данное устройство не нуждается в техническом обслуживании или какой-либо настройке. Срок службы контактора зависит от того, под каким напряжением он используется. Чем больше напряжение, тем быстрее контактор выйдет из строя. Именно поэтому так важно подбирать устройство, которое может справиться с конкретным напряжением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here