НАСА выпускает VR-путешествие к черной дыре J0002

0
191

Сегодня специалисты космического агентства НАСА представили широкой общественности нечто действительно потрясающее и одновременно стандартное в рамках работы самого агентства – специалисты скомпоновали материалы, полученные в ходе изучения огромной черной дыры Saggitarius A в центре нашей галактики спутником-обсерваторией Chandra X-Ray и создали детализированное видео-погружение в то, что происходит вокруг этой самой черной дыры. По сути, НАСА создало VR-видео в 360 градусов с возможность вращения угла камеры и исследования отдельных аспектов всех тех процессов, которые происходят вокруг быстро расширяющейся черной дыры, которая по своей гравитационной силе не может не удивлять.

Сама черная дыра Saggitarius A – или сокращенно Sgt A – представляет собой одну из наименее изученных и наиболее интересны черных дыр, располагающаяся в самом центре нашей галактики. По своей силе и гравитационной тяге она способа втягивать целые системы звезд и планет, а также разрывать их на части, если верить предварительным результатам исследования. Понимая, как именно эти гигантские космические торнадо преобразуют материю и воздействуют на остальные космические тела, становится возможным понять некоторые скрытые и частные особенности формирования черных дыр в принципе – для этого обсерватория-спутника Chandra X-Ray и продолжает свое наблюдение за J0002, которая продолжает радовать и удивлять нас новыми фактами.

Вот и специалисты НАСА решили выпустить для всех интересующихся столь необычными космическими явлениями самое настоящее виртуальное погружение в среду, окружающую черную дыру – пользователь сможет в высоком качестве насладиться происходящим вокруг и при этом даже повертеть камеру из стороны в сторону, дабы ничего не пропустить.

Вполне возможно, что в недалеком будущем космическое агентство НАСА будет на систематической основе выпускать нечто подобное, чтобы тешить интерес и желание пользователей видеть и ощущать нечто действительно необычное. Так или иначе, но данное начинание выглядит весьма многообещающим образом, и уже сейчас видно, насколько специалисты НАСА стараются преподнести что-то уникальное, что-то такое, что может удивить даже искушенных пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here