Waymo тестирует Wi-Fi-модули в своих электротакси

0
37

Компания Waymo, которая специализируется на создании автономных электромобилей и систем управления для них, сегодня представила широкой общественности свой новый план в отношении дальнейшего улучшения своих электромобилей автономного типа. В частности, речь идет о недавно запущенном сервисе автономно управляемом такси, где пользователь посредством специального приложения может заказать себе такой электромобиль, за рулем которого, впрочем, находится оператор-человек для дополнительного контроля автомобиля. Пока что данная программа от Waymo тестируется исключительно на территории города Феникс, что в Аризоне, однако в дальнейшем будет расширяться.

Что касается новых планов по техническому развитию и улучшению своих автономных электромобилей-такси, то компания Waymo отметила, что делает все возможное для того, чтобы предоставлять всем своим пользователям и клиентам более чем комфортные условия нахождения в них – а потому сейчас работает над встраиванием отдельного Wi-Fi-модуля в каждую из оперируемых машин с целью предоставления пассажирам быстрого и бесплатного интернета.

С учетом того, что ранее инженерная команда переоборудовала систему кондиционирования воздуха в своих электромобилях, становится понятно, что проект становится все более и более интересным. Впрочем, стоит отметить тот факт, что специалисты Waymo также заняты в сфере улучшения алгоритмов своего фирменного искусственного интеллекта, ответственного за автономный ход электромобиля – так что помимо встраивания Wi-Fi-роутера можно ожидать вскоре и некоторых других технических дополнений, которые могут существенно повысить комфорт, безопасность и престиж компании.

Несмотря на то, что проект пока что распространяется исключительно на территории города Феникс в Аризоне, США, вскоре компания планирует приступить к новому этапу расширения своего проекта и предложит нечто действительно уникальное – например, возможность предоставления такой услуги по заказу электромобиля другим пользователям из других штатов, регионов и городов Америки. В этом и состоит второй последовательный этап развития компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here