JAXA объявило об отлете ровера Hayabusa-2 с поверхности Рюгу

0
54

Сегодня Японское Космическое Агентство JAXA выпустила официальное заявление о том, что ее космический корабль-ровер Hayabusa-2 окончательно завершил свою исследовательскую миссию и теперь направляется в сторону Земли от астероида Рюгу, на который приземлился в конце 2016 года. Таким образом, очередная веха в исследовании астероидов подходит к концу, и даже несколько раньше изначально запланированного срока, поскольку сам ровер прекрасно справился со своей задачей быстрее, чем ожидалось. И на данный момент времени ровер уже находится в полете в направлении Земли, хотя пока что не активизирует свои двигатели на полную мощность, по некоторым причинам.

И прежде всего потому, что JAXA намерена изучить часть полученных образцов с поверхности отдаленного астероида Рюгу еще до того, как на Землю подоспеет основной научный материал – что, к слову, должно состояться в конце следующего 2020 года. Таким образом, используя внутренние системы и инструменты исследовательского ровера, команда JAXA прольет свет на некоторые особенности формирования и трансформации астероидов еще до того, как подготовит официальный отчет относительно своих находок.

К тому же, сам процесс будет занимать некоторое время, в ходе которого команда также проверит на работоспособность некоторые второстепенные функции и устройства на борту корабля. Что касается самого запуска и отлета ровера от поверхности Рюгу, то все прошло более чем успешно и без единой проблемы, связанной с изначальным реактивным впрыском – более того, ответственная команда японских астрофизиков отмечает, что они ожидали увидеть несколько более скромный результат в сравнении с полученным.

Так что на данном этапе остается лишь дожидаться последующих официальных известий и планов космической компании относительно того, что она собирается делать с полученными материалами. Потому что велик шанс того, что скорее всего JAXA предпримет дополнительную попытку предварительно разобраться в химическом составе астероида Рюгу, что в свою очередь, позволит пролить свет на некоторые особенности и моменты, связанные с формированием такого класса объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here