Для чего нужен оранжевый проблесковый маячок?

0
11

Наверняка вы не раз замечали, что некоторые автотранспортные средства оснащены дополнительными элементами. К таким элементам можно отнести и проблесковый маячок оранжевого цвета. Только вот удивителен тот факт, что далеко не каждый человек понимает, на какую именно технику устанавливаются подобные маячки и для чего они вообще нужны. А ведь это действительно очень интересные вопросы. Давайте найдем ответы на них!

Итак, сперва следует разобраться, в каких случаях устанавливается подобный маячок. А установлен он должен быть на специальной технике при выполнении дорожных работ, погрузке неисправной техники, а также на крупногабаритных транспортных средствах, при перевозке взрывчатых, радиоактивных, ядовитых или легковоспламеняющихся грузах, при организованной перевозке детей и при сопровождении велосипедистов. Во всех этих случаях использование оранжевого проблескового маячка является обязательным условием.

Назначение у такого проблескового маячка довольно простое. Дело в том, что заметить в потоке транспортное средство, оснащенное оранжевым проблесковым маячком, гораздо проще. Благодаря этому водители других автомобилей смогут проявить определенную осторожность, проезжая мимо транспортного средства, имеющего такой маячок. Это помогает в существенной мере сократить риск дорожно-транспортного происшествия. А ведь дорожно-транспортное происшествие с участием автотранспортного средства, которое оборудуется такими проблесковыми маячками, может привести к довольно печальным последствиям.

Вообще, некоторые люди думают, что оранжевый проблесковый маячок дает какие-либо преимущества перед другими участниками дорожного движения. Однако в действительности это совсем не так. На самом деле оранжевый проблесковый маячок всего-лишь делает автотранспортное средство более заметным. При этом он не дает абсолютно никаких преимуществ!

Стоит отметить тот факт, что наряду с оранжевыми проблесковыми маячками используются еще и проблесковые маячки желтого цвета. Многие автолюбители полагают, что эти маячки имеют разное назначение. Однако в действительности между собой они отличаются только цветом. И желтые, и оранжевые маячки имеют одинаковое назначение и применяются при схожих обстоятельствах. Так что оба этих варианта по-сути являются одним и тем-же сигналом, назначением которого является повышение заметности автотранспортного средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here