iOS 15 существенно изменит виджеты и уведомления

0
241

Ни у кого в этом мире нет ни малейших сомнений в том, что в этом году корпорация Apple представит следующие номерные версии своих основных операционных систем, iOS и iPadOS в рамках регулярной конференции WWDC. И хоть до анонса и релиза ещё есть прилично времени, всё-же теперь мы с вами располагаем первыми предположениями касательно того, что же именно нового привнесут эти обновления. Некие не называемые источники авторитетного издания Bloomberg сообщают о том, что грядущая iOS 15, совместно с её эквивалентом в лице iPadOS 15 будут включать в себя обновления сразу нескольких основных областей интерфейса, среди которых внимание уделено будет и уведомлениям.

Источники утверждают, что после обновления мы с вами получим возможность управлять поведением уведомлений в зависимости от вашего статуса, который можно будет запросто изменить. К примеру, в том случае, если вы ведёте машину, работаете или пытаетесь поспать, уведомления будут вести себя по-разному и отображаться у вас с различной приоритетностью. Согласно словам Bloomberg, у нас с вами будет быстрый доступ к данной функции, изменению активного статуса, прямо через Центр управления, а также на экране блокировки по желанию. Также грядущее обновление позволит пользователям настраивать автоматические ответы на сообщения для статусов, помимо вождения.

Сообщается и то, что в обновлении будут значительно улучшены экран блокировки, а также домашний экран именно iPad. И хотя подробности предстоящего изменения экрана блокировки остаются не ясными, iPadOS 15 явно предоставит своим пользователям ровно те же виджеты сетки приложений, которые прямо сейчас можно найти на смартфонах iPhone в iOS 14. Более того, на iPad после обновления вы сможете «забить виджетами» хоть все рабочие столы. Другие же дополнительные улучшения вероятней всего будут включать в себя очередное обновление родного приложения iMessage, которое в свою очередь превратит его в некое подобие полноценной социальной сети.

Появиться с приходом iOS 15 и iPadOS должно будет и во многом новое меню конфиденциальности, которое в свою очередь будет показывать то, какие именно приложения могут незаметно собирать различные персональные данные. Но в любом случае, данное, столь масштабное и ответственное изменение iMessage является весьма сырым на текущий момент. В связи с этим релиз этого пункта обновления может быть отложен на неопределённое время, точно также как и любая другая функция, которая не будет готова к окончательному выпуску iOS 15.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here