Tesla обнародовала отчет за второй финансовый квартал 2019 года

0
64

Сегодня автомобильная компания Tesla наконец-то обнародовала свой новый финансовый отчет за второй финансовый квартал текущего 2019 года – и, казалось бы, никаких приятных новостей уж точно ждать не приходится. Однако на самом деле компания вновь продемонстрировала завидно упорную и стабильную тенденцию финансового роста и увеличения продаж своих электромобилей – в особенности модели Model 3, которая продолжает оставаться наиболее популярной на территории США. Сейчас, когда эта же модель готовится покорить китайский рынок, компания Tesla также активно работает над новой моделью Model Y, которая обещает совместить в себе лучшие черты всех предыдущих электромобилей компании.

Согласно отчетным статьям Tesla, за второй квартал 2019 года ей удалось поставить сразу два рекорда – по общим продажам и по производству электромобилей. Первый момент обозначается цифрой в 95,356 электромобилей, а показатель производства составил 87,048 электромобилей, что практически в полтора раза больше чем за аналогичный финансовый квартал прошедшего 2018 года. И это несмотря на то, что в течение первого квартала компания угодила в достаточно крупную финансовую ловушку, потеряв вначале 167 миллионов долларов, а затем и 408 миллионов долларов из-за сети GAAP – сюда также стоит включить последующую реструктуризацию компании стоимостью в 117 миллионов долларов США.

Но теперь дела Tesla идут в гору и демонстрируют, что опытное руководство знает, как добиваться своих целей. Впрочем, пока неясно, представит ли компания сторонние цифры, связанные с реализацией своей модели Model 3 в Китае, либо же решит оставить их в качестве финального показателя за третий квартал этого же года – скорее всего, так оно и будет в дальнейшем.

Пока что остается дожидаться официальной статистики от сторонних авторитетных источников, чтобы в точности перепроверить данные компании – хотя сомнительно, что она хоть как-то заинтересована в том, чтобы лгать, поскольку уже связана некоторым количеством зарубежных китайских контрактов. Предполагается, что работа над Model Y также подстегнет последующий экономический рост компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here