Фасадная краска: разновидности и выбор составов

0
17

прокраска фасадаЛицевая часть фасадных поверхностей любого здания однозначно должна быть презентабельной и качественно защищенной от всевозможных факторов агрессивной внешней среды. Для этого существует множество различных способов, включающих в себя использование готовых декоративных панелей, отделку с помощью искусственного или натурального камня, оштукатуривание фактурными смесями либо окрашивание фасадными красками. Каждый из вышеперечисленных вариантов по-своему хорош, и имеет свои определенные преимущества, однако стремление человека сводится к сопоставимому с затраченными финансовыми средствами качеству и сроком службы готового покрытия. Это обусловлено тем фактом, что обновлять обработанную поверхность всё равно со временем придется, и желательно чтобы это происходило как можно реже и проще.

Краска для внешних работ, приобретённая у проверенного производителя, по своим качественным характеристикам вряд ли в чем-то уступает иному отделочному материалу для фасада. Напротив, подобное средство имеет более умеренную стоимость и может быть нанесено собственными руками без привлечения профессиональных мастеров. Торговая марка Sadolin является одним из передовых брендов по производству лакокрасочной продукции, качество которой проверено на практике, и имеет широкую популярность среди множества потребителей. В ассортименте известной компании присутствуют краски фасадные, изготовленные с применением различных компонентов, благодаря которым защитно-декоративные характеристики окрашенного покрытия сохраняются на протяжении длительного периода времени. Купить фасадную краску по доступной стоимости для конкретного назначения можно на сайте официального дилера, перейдя по адресу: https://sadolin-ukraine.com/catalog/kraski-dlya-fasada

Определяющие показатели качественной фасадной краски

  • В первую очередь качество любого фасадного состава зависит от концентрации основного связующего компонента, который определяет назначение, возможность окрашивания того или иного материала, а также дальнейшие эксплуатационные условия готового покрытия. Основными являются фасадные краски на акриловой, силикатной или силиконовой основе. При этом стоит учесть, что приобретая более бюджетный вариант, вы рискуете приобрести состав с недостаточным количеством такого важного компонента, который при таком же объёме от известных брендов зачастую заменяют всевозможными наполнителями.
  • Важным фактором является хорошая устойчивость фасадной краски к ультрафиолету, который запросто может привести к выгоранию оттенка, вследствие чего покрытие утратит не только свой внешний вид, но и первоначальные защитные характеристики. В этом плане к наиболее устойчивым относятся акриловые, силиконовые и поликремниевые красящие фасадные средства.
  • Обязательно краска должна обладать хорошими паропроницаемыми характеристиками, благодаря которым снизится риск биозаражений и образование конденсата. Влагостойкость также имеет большое значение, поскольку внешнее окрашивание предполагает регулярное воздействие осадков и загрязнения, а устойчивость к резкой смене температуры предотвратит растрескивание и отслаивание окрашенного покрытия.

Виды фасадных составов

  • Силиконовая краска для фасада имеет наиболее эластичную консистенцию, превосходно противодействуют влаге и достаточно удобно наносится. Её высокий показатель укрывистости существенно упростит рабочий процесс и сэкономит финансовые затраты, поскольку гораздо проще и дешевле нанести два слоя краски, не нуждаясь в тщательной подготовке основания и равномерно распределяя состав, эффективно маскируя существующие дефекты.
  • Краски с силикатной основой относятся к наиболее устойчивым к атмосферному и механическому воздействию материалам, которые способны обеспечить самый продолжительный срок службы. Такие составы могут выдерживать значительные механические нагрузки и защитят от износа, а высокая адгезия будет способствовать надежному сцеплению с любыми поверхностями.
  • Краски акриловые — это максимально декоративное отделочное красящее средство с обширной цветовой гаммой, которые являются находкой для дизайнеров. Они относятся к универсальной категории, и могут успешно использоваться также внутри помещения в особо сложных эксплуатационных условиях, поскольку обладают максимальной экологичностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here