Arduino – «умная» газонокосилка

0
658
Робот-газонокосилка

Робот-газонокосилка существует уже давно, но теперь группа немецких энтузиастов работает над тем, чтобы сделать его умнее и более удобным для использования. Если рассмотреть предыдущие варианты автономных газонокосилок, то, скорее всего, вы заметите, что современные роботы-газонокосилки не самые сообразительные и функциональные из всех современных роботов.

Робот-газонокосилка

Новый проект Ardumower включает создание своего рода вторичного мозга для робота- газонокосилки, который обеспечит его большим числом возможностей, в том числе функцией управления через смартфон и способностью настраиваться под каждого конкретного пользователя.

Робот-газонокосилка

Будучи оснащенным системой Ardumower, такие роботы будут оснащены ультразвуковыми датчиками, гироскопом, акселерометром, компасом, Bluetooth и парой плат Arduino. Пользователи смогут выбирать между контролем за своим роботом их газон при помощи пульта управления D-Pad или несколькими автономными системами привода, в том числе предварительно установленными маршрутами движения и звуковыми ограждениями, аналогичными тому, который используется для домашних животных.

Ardumower предлагает свои мозги для роботов-газонокосилок путем публикации в свободном доступе всех схем проекта в Интернете. Команда инженеров в настоящее время также разрабатывает и свои собственные шасси.

Робот-газонокосилка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here