Физическая охрана: в чем особенность?

0
14

В последнее время для охраны разных объектов все больше используются системы видеонаблюдения. Это дает возможность контролировать ситуацию, наблюдать за территорией или помещениями. Но что делать в том случае, когда нужно навести порядок? Уже это показывает, что никак не обойтись без «надежных парней».

Что такое физическая охрана?

Достаточно посмотреть на любое серьезное заведение в Новосибирске, чтобы убедиться в том, что только на электронную технику там не привыкли полагаться. Например, в том же банке или ломбарде используются не только камеры видеонаблюдения. Уже это говорит о том, что обязательно нужна физическая охрана в Новосибирске, и ее присутствие желательно даже во всех магазинах.

У такого охранника имеются свои полномочия, которыми он наделен как владельцем компании, так и законодательством. Он выполняет следующую работу:

  • защита вверенного объекта;
  • досмотр сумок людей;
  • контролирование территории;
  • наведение порядка.

Последний пункт особенно касается ситуации, когда проводятся массовые мероприятия, где присутствуют самые разные люди. Это касается концертов, выставок и т.д. В чем заключается специфика такой работы?

Специфика физической охраны

Наводить порядок приходится на самых разных объектах. Например, это касается того же магазина. Вот только в дневное время все намного проще, потому что в людных местах мошенники стараются действовать в одиночку. А вот в ночное время, когда магазин закрыт, один охранник может и не справиться с несколькими грабителями. То же самое касается и банков.

Но и в том случае, если речь идет про целую банду грабителей, которые к тому же вооружены, даже один охранник сможет что-то сделать. Ему важно задержать их на какое-то время. Предварительно он должен послать сигнал в полицию относительно опасности ограбления. Даже его присутствие может послужить отвлекающим маневром. Но существует и второй вариант физической охраны, и это уже обычно касается юридических лиц. Можно сказать, что это больше похоже на работу телохранителей. Вот только телохранители обычно одеты в обычную гражданскую одежду, а физическая охрана имеет определенную форму.

Группа компаний безопасности «Система П.Р.О.» профессионально предоставляет все виды охранных услуг, установку и обслуживание технических средств охраны на базе частного охранного предприятия (ЧОП) и компаний по монтажу охранного оборудования. На сайте https://sistema-pro.ru/services/fizicheskaya-okhrana/ вы можете подробнее ознакомиться с полным списком услуг, узнать что входит в каждую и оформить заявку онлайн!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here