Создан Cube Comfort Monitor для повышения комфорта работы в офисе

0
164

Работа в офисе, несмотря на весь ее внешний и показательный комфорт, все-таки обладает некоторыми потенциально дискомфортными аспектами – в первую очередь связанными с личным рабочим пространством. Не секрет, что многие офисные работники осуществляют работу в так называемых полузакрытых кубических секциях, где могут наблюдаться разные проблемы, начиная от психологического и заканчивая вполне себе физическим дискомфортом. Именно с целью оценки и устранения таких проблем и было создано весьма уникальное устройство под названием Cube Comfort Monitor, созданное специалистами из австралийского Университета Дикина под руководством профессора Аббаса Коузани.

Данный девайс представляет собой довольно компактное кубическое устройство, чей основной встроенной функционал полностью отвечает тем немногим, но весьма важным функциям, которое оно исполняет. При помощи встроенной системы сенсоров и датчиков, устройство Cube Comfort Monitor может оценивать такие показатели как температуру воздуха, влажность, качество воздуха, наличие тех или иных вредоносных примесей в атмосфере, интенсивность света, температуры и уровень шума, наблюдаемый как внутри, так и снаружи офисной кабинки.

Все эти показатели анализируются и обрабатываются внутренней системой, а затем могут передаваться на выделенное устройство менеджера или директора, который может затем принимать соответствующие меры по улучшению общего уровня комфорта работника внутри таких полузакрытых пространств. На данный момент разработка продолжает активно тестироваться в различных кампусах университета, продолжая получать необходимые модификации и обновления для своего функционирования.

Пока что неизвестно точно, когда разработка окажется коммерчески доступной – однако, если все будет идти согласно предварительно очерченному плану специалистов-разработчиков, то уже к концу текущего года она вполне может стать независимым коммерческим проектом с соответствующей аудиторией охвата. Остается лишь дожидаться новых известий относительно этой разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here