Zootopia позволит нивелировать барьеры между людьми и животными

0
47
zootopia

Зоопарки традиционно держат животных на отдельных территориях и иногда в помещениях, доступ к которым закрыт, но в которых на них могут смотреть посетители. Недавно представленные проекты для Зоопарка Givskud в Дании, однако, могут в некоторой мере встряхнуть эту модель. Zootopia будет представлять собой открытые просторы для животных, в которых посетитель, рассматривающий животных и маршруты, будет двигаться по такому пути, который минимизирует заметные барьеры.

zootopia

zootopia

zootopia

Понятие зоопарка Zootopia было задумано приблизительно пять лет назад в американском зоопарке Givskud Zoo с помощью дизайнеров и создателей концептуальных решений из нескольких агентств. Архитектурная работа, начатая приблизительно два года назад и, была выполнена компанией Big Architects.

zootopia

zootopia

zootopia

У зоопарка есть три области, представляющие Азию, Африку и Американский континент в пределах 120 га (1.2 кв. км) открытого пространства. Его дизайн был сделан таким образом, чтобы минимизировать число заметных барьеров между животными и посетителями. Посетители Zootopia будут в состоянии перемещаться между тремя различными зонами, используя сеть тропинок и ездя на велосипеде по специальным дорожкам.

zootopia

zootopia

Более традиционные туры в стиле сафари будут использоваться для рассматривания диких животных, таких как львы, с предоставлением гостям возможности выйти в безопасные зоны, чтобы рассмотреть животных более близко. Таким же образом будет органично встроено в ландшафт местности и жилье для животных.

zootopia

zootopia

«Наиболее характерная особенность этого проекта заключается в том, что мы хотели уничтожить всевозможные преграды между псетителями и зверями — все подобия заборов и клеток, делая Zootopia вселенной животных», сказал директор Givskud Zoo Ричард Эстербол в одном из своих интервью. Он также добавил, что можно надеяться, что это будет уникальный опыт, где люди встречают животных в их своей экосистеме, «на их поле», а не в традиционном подобии зоопарка. Достаточно интересный проект, но пока что не освещенным остаётся вопрос организации безопасности при выходе гостей на открытое пространство. Ожидаем более полной информации после открытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here