WhatsApp ускоряет интеграцию новой политики от Facebook

0
149

Сегодня стало известно о том, что социальная сеть WhatsApp все-таки решила продолжить свою ранее намеченную стратегию относительно более плотной и конкретной интеграции с сервисами Facebook – о чем руководство последней так или иначе заявило в конце прошлого месяца. С учетом того, что ранее команда разработчиков Facebook заговорила о необходимости предоставить пользователям дополнительные опции относительно некоторых сторонних функций WhatsApp, связанны с разными форматами социальных взаимодействий – однако текущая практика показывает, что пользователи WhatsApp все-таки должны предоставить Facebook определенную часть своих данных.

Стоит уточнить, что новая политика безопасности и интеграции со стороны WhatsApp была начала еще в начале текущего года – тогда представители социальной сети рассказали о том, что они намереваются предоставить Facebook большую свободу действий в отношении работы с клиентской базой WhatsApp, что не стало чем-то удивительным, с учетом того, что WhatsApp была куплена Facebook некоторое время назад.

И если ранее руководство WhatsApp указывало на то, что намеревается отложить вопрос об обязательной необходимости привязать свой Facebook-аккаунт к WhatsApp-приложению до 15 мая текущего года включительно, то теперь руководство социальной сети резко изменило свою политику и указало на то, что намеревается интегрировать эту особенность скорее – уже через месяц. Таким образом, у текущей пользовательской базы WhatsApp имеется лишь короткое время на принятие решение о том, стоит ли ей покинуть среду общения WhatsApp и перейти на нечто другое, или же остаться и принять новые правила игры, навязанные Facebook.

С другой стороны, с учетом недавних внутренних изменений, произошедших в стане Facebook, едва ли приходиться удивляться тому, что компания так быстро и агрессивно продолжает свою политику относительно интеграции собственных сервисов в ранее приобретенные сервисы стороннего порядка – так что и WhatsApp не стала исключением из правил. Остается лишь дожидаться последующих известий относительно того, насколько еще более агрессивной будет эта политика и как много пользователей WhatsApp может потерять в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here