Ежегодная конференция разработчиков видеоигр перенесена на лето

0
35

Коронавирус уже сейчас успел отложить крайне ощутимый и заметный отпечаток на весь мир. Не существует сфер нашей жизни, которые вышеуказанный вирус обошёл-бы стороной. Исключением не является и индустрия видеоигр. И в целом люди, которые имеют к ней непосредственное отношение, могли-бы крайне просто справиться с отменой многих мероприятий, однако не в этом году. Всё дело в том, что этот год является чуть ли не судьбоносным для всего мира видеоигр. Связано это с тем, что в конце текущего года в продаже появятся консоли следующего поколения от Microsoft и Sony, Xbox Series X и PlayStation 5 соответственно.

И именно из-за грядущего выхода данных технических продуктов, огромное количество компаний и студий с нетерпением ждали ежегодную «Конференцию разработчиков видеоигр», которая должна была пройти на этой неделе. Однако из-за известного всем вируса данная конференция была отменена, что опечалило очень многих, в особенности тех, кто собирался именно оттуда узнать новую информацию касательно вышеуказанных консолей нового поколения. И тем не менее, Sony вместе с Microsoft сумели найти выход из сложившейся ситуации, так как компании всё-же провели свои собственные презентации в онлайн формате. Однако на этом хорошие новости для поклонников технологий и индустрии видеоигр в частности не заканчиваются.

Всё дело в том, что вчера было официально объявлено о том, что уже упомянутая выше конференция всё-же пройдёт в этом году, а именно летом. В связи с этим было принято назвать конференцию крайне просто и понятно — Game Developers Conference Summer. Таким образом «новая версия» конференции будет всего-лишь трёхдневным мероприятием, которое начнется 4 августа, в то время как демонстрационный зал будет открытым в период с 5 по 6 августа. И жа, место проведения было решено не менять — им всё так же по-прежнему остаётся Moscone Center, находящийся в Сан-Франциско. И да, в том случае, если вас смущает тот факт, что конференция будет проходить лишь три дня, то это обусловлено тем фактом, что уже сейчас некоторые компании успели провести свои выступления в онлайн формате, о чём уже говорилось выше.

Так что трёх дней, в целом, для всех хватит сполна. Сама же летняя конференция, если верить словам организаторов, будет в свою очередь состоять из «демонстрации высококачественного технического контента, смешанного с ценными дискуссиями за круглым столом». Так же будет выделено время и под общение между представителями различных компаний и разработчиками, дабы у некоторых из них была возможность заключить новые деловые соглашения. Безусловно, Game Developers Conference Summer не будет иметь тот размах и масштаб, который имела бы оригинальная выставка, однако всё-же невозможно спорить с тем фактом, что уж лучше так, чем не проводить данное мероприятие вовсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here