Фотообои 3д: разновидности и особенности

0
16

Фотообои 3д: разновидности и особенности

Много лет тому назад было сложно представить себе, что фотообои, поклеенные на стену, могут быть объемными. Первые коллажи были достаточно примитивными. Они печатались исключительно плохими красками, которые быстро блекли и вытирались. Все фотообои были исключительно бумажные. Поэтому в течение первых двух-трех лет эксплуатации панно теряли красоту и эстетическую привлекательность.

Современные фотообои 3д http://chameleons.com.ua/photo/3d — это новшество, которое появилось (в нынешнем виде) на рынках чуть больше 10 лет назад. Такие панно печатаются на плотной бумаге или на флизелиновой основе с виниловым покрытием. Краски, которые используются для нанесения картинки на полотно латексные, либо ультрафиолетовые.

И тот, и другой материал экологически чист, не способен как-либо навредить здоровью человека, так как не выделяет яд в окружающий воздух при эксплуатации. И бумажные, и флизелиновые обои можно клеить даже в комнате младенца. Настолько они безопасны.

Виды объемных панно на стену

Сегодня существует много разновидностей 3Д фотообоев. Это могут быть обои панорамные, представляющие собой полотно достаточно больших размеров. Наклеивается такая картинка ни на одну стену, а сразу же над две стены. На картинке может быть изображена:

  • лесная чаща,
  • водопада,
  • морское побережье.

Рисунок обязательно объемный, выглядит реалистично. Поэтому если на стыке двух стен, на которые наклеено объемное панно, поставить кресло для чтения, создастся иллюзия, что что человек, читающий, например, газету, расположившись в этом кресле, находится на лоне природы среди цветущих растений, густой буйной зелени, рядом с водопадом с бурлящей водой. Настолько реалистично выглядит панорамное панно.

Также существуют фотообои с объемным эффектом. Фрагментарные панно — самые популярные на сегодня. На них красуется одно изображение, например, огромная роза. Такие картинки чаще всего клеят надо изголовьем супружеской кровати.

Не менее популярны светящиеся панно, которые могут быть флуоресцентными или светодиодными. Первый день тип накапливает за световой день свет, а ночью картинка подсвечивается, выдавая мягкое объемное изображение, поражающее воображение, вызывающее восторг.

Светодиодные обои включаются и выключаются по желанию пользователя. Они изготовлены на основе маленьких светящихся ламп — светодиодов. Конструкция не перегревается, соответственно, абсолютно безопасная и никогда вызовет пожар.

Выбирать объемные фотообои нужно руководствуясь своими вкусовыми пристрастиями, обращая внимание на окружающих интерьер. Объёмные картинки должны сочетаться по стилистике с имеющимся дизайном, не нарушая общую гармонию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here