Ученые из МТИ создали новый девайс для забора CO2

0
77

Углекислый газ представляет собой основной фактор риска, когда речь идет о загрязнении окружающей атмосферы и Земли в целом – будучи достаточно распространенным и опасным парниковым газом, он становится все более приоритетной мишенью для борьбы со стороны множества команд ученых. Вот и сегодня талантливая команда специалистов по химическому инжинирингу из Массачусетского Технологического Университета представила свою новую экспериментальную разработку, при помощи которой забор углекислого газа из атмосферы может стать еще более легким и эффективным способом – в особенности, с учетом значительно более низкой цены содержания установки и ее температурного режима.

Сама установка представляет собой большой аккумулятор, составленный из комплексной матрицы электрически заряженных электрохимических пластин – и когда воздух с содержанием углекислого газа проходит через его импровизированную систему вентиляции, он фактически отделяется от основного воздушного потока и задерживается в отдельной капсуле, с достаточно большой вместительностью. В качестве выпускного механизма предусмотрен кислородный сжигатель, который позволяет нейтрализовать абсолютное большинство углекислого газа, не доводя до его скопления в атмосфере.

Что касается датчик обнаружения, то он позволяет регистрировать показатель углекислого загрязнения вплоть до 400 частиц на миллион, что является действительно похвальным результатом. Таким образом, специалистам-инженерам из Массачусетса удалось создать аккумуляторную систему закрытого типа, которая потребляет сравнительно мало тепловой энергии и которая может функционировать даже при наиболее экстремальных условиях внешней среды.

Хотя, становится понятно, что пока что проект носит экспериментальный и предварительный характер, а потому не может рассматриваться в качестве окончательного. Впрочем, выполненный технический и функциональный дизайн устройства наглядно демонстрирует, что сама задумка в самом деле имеет право на жизнь, поскольку предусматривает действительно много чего интересного и необычного, не говоря уже о том, что предлагает достаточно высокую степень свободы для модификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here