Apple организовала, фонд, который спасёт экологию

0
53

Все прекрасно знают о том, что корпорация Apple крайне активно продвигает себя как техническую корпорацию, которая в свою очередь заботится об окружающей среде и природе. И тем не менее, данный технический гигант всё-же не совсем уверен в том, что уже к 2030 году, как изначально и было запланировано, он сможет стать целиком и полностью углеродно-нейтральным. В связи с этим руководство Apple решило сделать весьма крупную ставку именно на то, что её более доброе отношение к природе поможет ей в перспективе всё-же достичь поставленной цели.

Корпорация Apple совместно с такими компаниями, как Conservation International и Goldman Sachs в рамках данной инициативы учредили так называемый «Фонд восстановления» на 200 миллионов долларов. Целью же данного фонда является успешное и «ежегодное удаление «не менее» 1 миллиона метрических тонн CO2 из атмосферы». Для этого данный фонд и собирается активно инвестировать в проекты по восстановлению лесов. И нет, для того, чтобы получить данное финансирование, а также последующее вознаграждение от Фонда нужно не «просто сажать деревья» и надеяться на победу. Apple на самом же деле в значительной степени опирается на стандарты «Конвенции ООН по климату», Verra, а также Межправительственной группы экспертов по изменению климата для правильной количественной оценки улавливания углерода и обеспечения того, чтобы CO2 не попадал в атмосферу.

Более того, отметить следует и то, что Apple добавила, что основное внимание в рамках данного проекта будет уделено именно так называемым «рабочим лесам». Под данным термином подразумеваются тщательно управляемые леса, которые используются для производства пиломатериалов. Также весьма показательным моментом является то, что сама Apple нисколько не стесняется своей зависимости от данного проекта — он действительно ей важно. Согласно оценкам аналитиков самой компании, уже к 2030 году Apple сократит только 75 процентов своих выбросов за счёт улучшения как собственных продуктов, так и цепочки поставок, в то время как улавливание углерода будет необходимо для того, чтобы сократить стальные 25 процентов и стать «полностью экологичной технической корпорацией».

Также свой комментарий по этому поводу уже успел дать глава компании Conservation International. Он утверждает, что естественное восстановление лесов является и в самом деле самым быстрым и эффективным способом удаления углерода из атмосферы, нежели «любая другая современная технология». Нет никаких сомнений в том, что данная инициатива призвана, по большей части, привлечь внимание к себе в преддверии Дня Земли, который для компаний крайне важен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here