На МКС произошла внезапная утечка в туалетном отсеке

0
143

Космическое агентство НАСА сегодня оповестила всех интересующихся новостями космоса и космических исследований относительно нового происшествия на борту МКС – дело в том, что астронавты, в текущий момент там находящиеся, были вынуждены бороться с одной весьма серьезной проблемой, заключающейся в утечке воды в туалетном сегменте. Возможно, это звучит не так уж и сложно, и опасно, однако на деле подобные происшествия редко заканчиваются чем-то хорошим для изоляционных прокладок и окружающего оборудования – впрочем, как говорит отчет о проделанном ремонте, астронавтам удалось успешно восстановить подачу воды и избавиться от утечек.

Произошла данная неприятность во время установки новой системы двойных перегородок для туалетного и душевого сегмента в отдельной зоне под названием Node 3 Tranquility – некоторое время тому назад астронавты получили соответствующий груз для последующей его установки в туалете, с целью обеспечения большего уровня приватности во время использования космического туалета и душа. Однако во время непосредственной установки был поврежден один из конструкционных элементов водяного насосного бочонка, в связи с чем произошла утечка более 9,5 литров воды – по меркам расходов на МКС такой показатель можно назвать достаточно серьезным.

Однако, как указали в своем отчете астронавты, срочно высланные на ремонт туалетного отсека, все обошлось более-менее благополучно и им удалось в полной мере восстановить работоспособность как самого туалета и душа, так и бочонка. Более того, дальнейшая установка перегородок прошла успешно в большей степени благодаря использованию технологии Quick Disconnect, предусмотренной на случай подобных неприятностей – хотя астронавтам и пришлось при этом немного поработать полотенцами для того, чтобы убрать излишки воды.

Вообще, подобного рода происшествия на МКС всегда вызывают живейший интерес – и не только у поклонников космической тематики, но также у руководителей отдела исследований при Роскосмосе и НАСА, которые занимаются круглосуточным мониторингом состояния команды и оборудования на борту космической станции, что является крайне важным моментом в ее правильном функционировании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here