Geely Emgrand X7: тест-драйв по всем правилам

0
26

Emgrand X7 – вторая модель автомобилей Geely, собирающаяся на территории Республики Беларусь под Борисовом. Количество желающих купить Джили Х7 по выгодной ставке автокредитования в 1,9 % годовых растет с каждым месяцем. Объективный разбор технических характеристик модели станет полезным для всех потенциальных автовладельцев.

Geely Emgrand X7: особенности модели

Возможность приобретения добротного кроссовера на выгодных условиях в разы увеличила уровень спроса на него как в Минске, так и в других городах страны. Привлекательная для потребителя стоимость Джили Х7 во многом обусловлена фактором отечественной сборки. Остается выяснить, не подкачало ли от этого качество автомобиля.

Новый Geely был презентован в апреле 2018 года. Вариантов комплектации автомобиля несколько. В их числе:

  • базовый Standart;
  • среднестатистический Comfort;
  • топовый NL-4 Luxe.

Для чистоты эксперимента тест-драйв проводился на компромиссном Comfort с 5-ти ступенчатой механикой, объемом двигателя в 1,8 литра и мощностью в 130 л.с.

В рамках рестайлинга Emgrand X7 производитель доработал съемные элементы кузова, а именно:

  • оптику;
  • решетку радиатора;
  • бампер.

За счет этого машина приобрела более стильный и современный экстерьер. Что касается внутреннего оформления, то он традиционно на высоте – просторный салон, качественная обивка экокожей, отсутствие фенольного запаха. Будущий водитель по достоинству оценит высокий потолок, удобно размещенную оцифрованную приборную панель, первоклассный пластик руля, подлокотник с подстаканником и другие немаловажные мелочи.

Однако стоит учесть и ряд особенностей, как то ограниченная возможность регулировки руля, непривычный формат навигации и прочее.

Задний ряд автомобиля очень просторен, что вкупе с высокими потолками дарит пассажирам настоящий комфорт. На багажник же выделено целых 580 литров объема.

Geely Emgrand X7: тест-драйв на дорогах

Приблизительный расход топлива составляет порядка 8 литров на 100 километров при условии передвижения со скоростью до 120 км/ч. Даже если вам придется двигаться в рваном городском ритме, 10-ти литровая отметка вряд ли будет превышена.

Модель не имеет опции «круиз-контроля». То же касается и полного привода, который в Х7 отсутствует.

Автомобиль неплохо справляется с несовершенствами дороги, нейтрализуя их даже при скорости 60-70 км/ч. Некоторое неудобство может доставить декоративная сетка с большими сотами на переднем бампере, оставляющая радиатор незащищенным от удара крупных камней.

Подводя итог, можно рекомендовать Geely Emgrand X7 водителям, предпочитающим спокойный стиль езды и не сторонящимся мотора со средними динамическими характеристиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here