Epic Store не лишится возможности входа через Apple

0
56
The popular video game "Fortnite" by Epic Games is pictured on a screen in this picture illustration August 14, 2020. REUTERS/Brendan McDermid/Illustration - RC2UDI9H3D1F

Сейчас, когда каждый из нас имеет действительно огромное количество самых различных учётных записей на всевозможных сайтах, в играх, приложениях, социальных сетях и так далее, особое значение для всех имеет удобный способ регистрации и входа на свой аккаунт. И как вы можете знать, около года назад Apple представила свой собственный способ аутентификации — «Войти через Apple». Также вы вероятной всего и в курсе того, что сейчас Apple находится в не самых лучших отношениях с Epic Games по причине разногласий, вызванных политикой монетизации яблочной корпорации.

И дабы попытаться «поставить Epic Games на место», Apple некоторое время назад решила убрать из вышеупомянутого магазина возможность авторизации при помощи Apple. Однако, к счастью для всех игроков, в итоге всё останется на своих местах, ведь Epic Games решили немного отступить. И в целом, хоть сейчас практически все в данном споре находятся именно на стороне Epic Games, сейчас компания поступила максимально правильно. Если говорить про распространение Fortnite через App Store, то данную потерю компания пережить может. Однако если бы из всех версий данной игры пропала бы возможность авторизации при помощи Apple, то огромное количество людей могло навсегда потерять свои аккаунты.

И если бы это произошло, то хоть все и винили бы Apple, в неудобном положении оказалась бы и Epic Store. Так или иначе, теперь вы можете быть спокойны, ведь ваши аккаунты и удобный вам способ аутентификации никуда не денутся. Но если бы это и произошло, то по большему счёту в этом не было бы совершенно никакого смысла, так как от этого в первую очередь и сильней всего пострадали бы сами игроки, в связи с чем на Apple вместе с Epic Games обрушился бы гнев всех тех, кто мог пострадать от такого, действительно странного и глупого решения. Так что дальше борьба между двумя вышеуказанными корпорациями будет проходить по несколько другому сценарию, который будет «максимально безопасен для игроков».

Да и в целом, теперь Epic чувствует себя ощутимо более уверенно в своём сражении против Apple, ведь к ней присоединились и другие, самые различные по своему размеру и влиянию компании, среди которых присутствует даже Facebook. Недовольны все несогласные именно с политикой Apple в отношении App Store, в рамках которой данный магазин забирает себе приличный процент с каждой транзакции в размере 30 процентов. Хочется верить в то, что со временем Apple образумится и всё-таки снизит данную комиссию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here