Новый Mi Mix 4 имеет подэкранную камеру

0
431

Спустя всего несколько дней после того, как крупный производитель смартфонов в лице Oppo представил нам своё последнее решение для реализации камеры под экраном, другой гигант, а именно Xiaomi, официально объявил о том, что компания запускает свой новый флагманский смартфон с аналогичной, если не точно такой же, функцией. Им является Mi Mix 4, и как заявляет производитель, это самый тонкий керамический цельный смартфон китайской компании на сегодняшний день. Он способен похвастаться 6,67-дюймовым экраном с разрешением 2400×1080, который крайне хорошо скрывает под собой 20-мегапиксельную селфи-камеру.

И при этом плотность пикселей остаётся на весьма добротном уровне — 400 пикселей на дюйм, что и у многих других смартфонов компании. Данного результата компания смогла достичь именно благодаря последним открытиям в области производстве AMOLED-дисплеев. И в том самом случае, если фотографии, сделанные на селфи-камеру смартфона Mi Mix 4 окажутся такими же хорошими, если даже не лучшими, нежели у Oppo, то данный смартфон может стать действительно революционным. И в целом, серия Mix всегда была направлена прежде всего именно ​​на то, чтобы в некотором плане «раздвинуть границы» дизайна форм-фактора. Например первые две модели серии были разработаны Филиппом Старком, и в своё время они предлагали сверхтонкие лицевые панели экрана сразу по трём сторонам. Также они являлись и одними из первых керамических смартфонов на рынке.

Затем с выходом Mi Mix 3, Xiaomi наконец избавилась от подбородка, переместив селфи-камеру в специальный выдвижной модуль. Однако теперь же, когда камера располагается под экраном, это является знаком того, что данная технология наконец-то достигла своей зрелости, благодаря чему мы сможем наблюдать разумный путь эволюции Mi Mix 4. Но как бы то ни было, генеральный директор Лэй Цзюнь уже добавил, что в том случае, если вы действительно заботитесь о своих селфи, то вам всё-равно следует придерживаться выбора смартфонов с селфи-камерами, под которые выделены отдельные дырочки. Сам экран в остальном очень похож на тот, что предлагают многие другие недавние флагманы как от Xiaomi, так и от других производителей, а именно 10-битный цвет, гамму P3, Dolby Vision, HDR10+, высокую частоту обновления в 120 Гц, а также частоту дискретизации касания в 480 Гц.

Сам дисплей защищён слоем Gorilla Glass Victus. Стереозвук у Mi Mix 4 будет обеспечиваться разработкой Harman/ Kardon, что также очень хорошо. Mi Mix 4 также примечателен и тем, что он является первым смартфоном, работающим с новейшим процессором от Qualcomm — Snapdragon 888+ 5G — который увеличивает тактовую частоту до 3 ГГц при охлаждении несколькими слоями графена и графита. Возможные варианты оперативной памяти стандарта LPDDR5 варьируются от 8 до 12 гигабайт, в то время как постоянное хранилище UFS 3.1 может иметь объём от 128 до 512 гигабайт. Купить новинку можно будет уже 16 августа по цене от 770 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here