Google будет давать советы по защите от коронавируса если вы ищите что-либо на тему данного заболевания

0
32

Все мы с вами на протяжении многих лет непрерывно пользуемся самыми различными браузерами, и в целом это не удивительно, ведь это по большему счёту крайне простой, но в то же время невероятно быстрый и надёжный способ найти что бы то ни было. И более того, несколько лет назад официально было доказано, что первые запросы, которые отображаются в результатах поиска, вызывают у нас наибольшее доверие, что в свою очередь означает, что наше с вами мышление, мировоззрение и отношение к чему бы то ни было может быть запросто изменено, если поисковые запросы будут намерено изменены и станут носить какой-либо конкретный информативный характер.

И корпорация Google это прекрасно понимает. Она осознаёт всю ту ответственность, которая на ней лежит. И именно поэтому компания заявила о том, что теперь каждый человек, который будет вбивать в Chrome запрос, так или иначе касающийся коронавируса, на первой же странице результатов поиска будут отображаться официальные материалы Всемирной организации здравоохранения, а именно советы, которые смогут позволить обезопасить себя. Так же на первой странице сразу же будут отображаться все самые последние, актуальные и достоверные новости, касательно ситуации с вышеуказанным вирусом в мире. Данное изменение в политике выдачи поисковых результатов является следствием инициативы под названием Google SOS.

И тем не менее, не стоит полагать, что на этом содействие данного технического гиганта в плане противодействия коронавирусу окончено. На самом деле всё совсем не так, ведь Google.org, благотворительное подразделение корпорации, выделило специальный грант в размере 250 000 долларов по отношению к Китайской организации здравоохранения под названием «Красный Крест». Сделано это с целью как помочь уже заразившимся людям, так и внести свой вклад в поиски вакцины от столь опасного коронавируса. И да, ещё на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения отказывалась называть ситуацию с данным вирусом критической. Но вчера всё изменилось, и ВОЗ действительно признала то, что ситуация крайне плачевная.

И в том случае, если же вам важны именно цифры, то начиная с декабря прошлого года коронавирусом заразилось более 8 000 человек, из которых погибло 170. 29 января, то есть буквально несколько дней назад, был зафиксирован факт передачи данного вируса гражданину Соединённых Штатов Америки, что в свою очередь привело к тому, что прямо сейчас вирус начинает распространяться с ещё большей силой и приходит в самые различные страны. Так что очень хотелось бы верить в то, что Всемирная организация здравоохранения как можно скорей сможет найти способ нейтрализации столь опасного вируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here