Audi собирается выпустить улучшенные версии электрокара E-Tron

0
92

Буквально два дня назад, в эту пятницу, крупная автомобилестроительная компания Audi официально объявила о том, что и она точно так же присоединяется к «более серьёзной гонке производителей электрокаров», и скоро начнёт производить в разы более продвинутые в технологическом плане транспортные средства. Более того, уже стало известно и о том, что первым автомобилем бренда, который перейдёт на полностью электрическую, улучшенную основу, будет крайне популярный E-Tron, а так же его усовершенствованная версия — E-Tron Sportback, имеющая впечатляющие спортивные характеристики.

Но что самое удивительное, так это то, что электрическая версия E-Tron Sportback будет в свою очередь оснащена трёхмоторной системой, что для мира электрокаров является новинкой. И тем не менее, компания Audi пришла к решению об освоении электрических автомобилей не самостоятельно. На самом деле её подтолкнула на это материнская компания, Volkswagen, которая захотела, чтобы именно бренд Audi взял на себя «инициативу в области исследований и разработок» электрических технологий для абсолютно всей Volkswagen Group. Как бы то ни было, в любом случае новые электрокары будут иметь названия E-Tron S и E-Tron Sportback S, и если верить словам Audi, данные автомобили будут «в разы более гибкими, чёткими и динамичными, в сравнении с вариантами, у которых отсутствует подпись S». Но чем же именно обусловлено данное различие?

Всё дело в том, что новая S-серия будет иметь ни один и ни два, а сразу три электрических двигателя. При чём два из них будут устанавливаться на задней оси, в то время как последний расположится спереди. Так же стоит отметить и то, что вне зависимости от версии автомобиля, обычный E-Tron S или же E-Tron Sportback S, в любом случае обе машины смогут развивать скорость от 0 до 100 километров в час миль в час примерно за 4,3 секунды. В целом-то да, данная цифра может кого-то и не впечатлить, однако всё-равно стоит учитывать то, что 4,3 секунды — это более чем на одну секунду быстрее в сравнении с обычными, «не S-версиями». К большому сожалению руководство Audi ещё не сообщало о том, когда же именно данные, улучшенные электрокары станут доступны, а так же сколько они будут стоить.

Но в любом случае нам с вами стоит ожидать того, что в этом году автомобили точно не появятся в продаже, ведь как говорит сама Audi, её S-модели будут «первыми в мире электромобилями с тремя двигателями массового производства», а следовательно для того, чтобы создать данные электрокары в достаточном количестве, чтобы удовлетворить массовый спрос, ей придется очень сильно постараться. Однако в том случае, если Audi слишком сильно затянет с запуском, то производитель рискует утратить потенциальный титул компании, создавшей первый электрический автомобиль с трёхмоторной трансмиссией, ведь самый главный конкурент, Tesla, точно так же работает над созданием подобной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here