Готовимся к лету: трендовое окрашивание сезона без вреда для волос

0
23

Лето — это отпуск, музыкальные фестивали, путешествия и другие поводы обновить не только гардероб, но и внешний вид. Например, попробовать одно из модных окрашиваний будущего сезона. В этой статье вы узнаете, как преобразить свою прическу и при этом сохранить здоровье волос.

Платиновый блонд

Этот вид окрашивания остается фаворитом среди поклонниц блонда, он предполагает нейтрализацию желтого или рыжего тона. Сперва нужно создать хорошую базу, обесцветив корни, а затем уже наносить тонирующее средство. Чтобы минимизировать ущерб от процедуры, используйте краски для волос без аммиака. Они обеспечивают высокий уровень осветления без резкого запаха и агрессивного воздействия, не уступая в стойкости своим аммиачным коллегам.

Омбре с бликами  

Максимально летний вариант: светлые акценты на прядях выглядят так, будто вы провели уикенд на морском пляже. Главное, подобрать краску, близкую по цвету к вашему натуральному оттенку. Наносите ее на локоны, не затрагивая корни, стараясь добиться плавного перехода с эффектом выгорания. Не выбирайте слишком холодные тона, блики должны смотреться естественно, как от солнечных лучей. Такое окрашивание достаточно щадящее для шевелюры и вашего кошелька, ведь его можно обновлять раз в полгода.

Балаяж

Обладательницам темных волос отлично подойдет данная техника. Во время ее исполнения выделяются только отдельные пряди с помощью осветляющих мазков — это добавляет объемности прическе. Вся методика кроется в названии: производное слово «balayer» переводится с французского как «мести», так как во время процесса краска наносится хаотичными движениями. Так выглядит со стороны, но на самом деле все мазки должны быть продуманными, а также отточенными до мелочей, чтобы конечный результат получился целостным и эстетичным.

Уход за шевелюрой

Даже после самой щадящей покраски кожа головы и локоны нуждаются в дополнительной заботе, восстановлении и поддержании цвета. Справиться с этими задачами сможет косметика для волос, созданная для окрашенной шевелюры. Например, специальный шампунь убережет оттенок от быстрого вымывания, а кондиционер смягчит поврежденные кончики. Также не забывайте периодически делать питательные маски и использовать термозащиту перед укладкой горячими приборами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here