Утренние тренировки до завтрака могут быть более полезными

0
877

Новое исследование относительно природы физической активности и ее влияния на уровни гормонов в организме от специалистов из Университета Бримингема в США представило концептуально новый подход к утренним занятиям спортом. Не секрет, что многие люди, которые в целом следуют активному и здоровому образу жизни, нередко начинают свой день именно с тренировки какого бы то ни было порядка, и некоторая часть из этих людей предпочитает тренироваться до завтрака. Вот и специалисты из Бирмингема представили результаты своего исследования, которые продемонстрировали, что занятия спортом до утреннего приема пищи на самом деле могут принести намного больше пользы, чем после него.

Дело в том, что за время ночного сна уровень гормонов в организме падает, и это также касается инсулина, который регулирует уровень сахара в крови. С учетом этого факта, утренние занятия могут принести больше пользы, сжигая почти что в два раза больше отложенного жира, поскольку уровень инсулина еще не стал настолько высок, чтобы быстрее откладывать сахар в крови. Помимо этого преимущества, ученые также обнаружили, что утренние занятия спортом непосредственно до приема пищи также могут помочь напрямую и косвенно – в зависимости от состояния организма конкретного человека – избежать проблем с сердечно-сосудистой системой и ожирением.

Опять-таки, основной упор делается на регуляцию инсулина и сахара в крови, поскольку до приема пищи эти уровни весьма низки – кроме того, в комплексе соблюдения всех предписаний это также может помочь в том, чтобы избежать возникновения и развития сахарного диабета второго типа, который представляет собой достаточно опасное заболевание, могущее нарушить работу многих внутренних органов.

Таким образом, утренние занятия спортом до завтрака могут стать намного более полезными и оптимальными для абсолютного большинства людей – по крайней мере для тех, кто не страдает какими-либо заболеваниями или состояниями, при которых необходимо очень внимательно следить за приемом пищи или различных медикаментов. Так что новое исследование наглядно иллюстрирует, насколько много преимуществ и полезных аспектов кроется в том, чтобы практиковать спорт до завтрака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here