Организатор профсоюза работников Amazon был арестован

0
51

Авторитетное информационное агентство Reuters сообщает о том, что в связи с тем, что уже в следующем месяце на складе Amazon в Статен-Айленде будет проведено долгожданное голосование по объединению в профсоюзы, полиция арестовала профсоюзного организатора Кристиана Смоллса на объекте по подозрению в незаконном проникновении. Два других человека, которые, как сообщается, работали на объекте, также были арестованы, в то время как самому Кристиану Смоллсу было предъявлено обвинение в сопротивлении аресту и незаконном проникновении.

Углубляясь в детали, Кристиан Смоллс, являющийся бывшим сотрудником корпорации, заявил, что он был «буквально посетителем», доставлявшим еду другим сотрудникам, и что Amazon пыталась «усилить фактор запугивания» своим арестом. В ответ на это Келли Нантел, официальный представитель Amazon, заявила всё тому же агентству Reuters о том, что Кристиан Смоллс «неоднократно нарушал границы, несмотря на многочисленные предупреждения». Так или иначе, все три ареста были засняты на видео другим новостным агентством, Motherboard, которое также сообщило, что полиция Нью-Йорка надела наручники на организаторов, которые были одеты в ярко-красные рубашки с лозунгами «Профсоюз Amazon».

Кристиан Смоллс, к слову, был уволен из компании ещё в марте 2020 года после того, как он решил возглавить акцию протеста возле склада, требуя от руководства большей безопасности и защиты здоровья сотрудников. В любом случае, предстоящее голосование за объединение предприятия в Статен-Айленде должно начаться уже 25 марта, и в случае успеха оно станет первым случаем объединения работников Amazon в профсоюзы.

В следующем месяце также будут подсчитаны голоса со склада компании в Алабаме, который в свою очередь до этого голосовал против объединения в профсоюзы. Важно отметить, что после первого голосования в Алабаме, Союз розничных, оптовых и универсальных магазинов, организовавший его, обвинил торгово-технического гиганта в нарушении Национального закона о трудовых отношениях. Национальный совет по трудовым отношениям по итогу согласился и приказал провести второе голосование уже в начале февраля, а подсчёт голосов начнётся 28 марта. Так или иначе, на данный момент весьма трудно сказать, как же именно на всю эту ситуацию повлияет арест Кристиана Смоллса и двух других работников, которые позитивно относятся к объединению в профсоюзы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here