iPad Mini 5 – есть ли смысл приобретать?

0
8

Если фанаты Apple готовы брать и пользоваться любым девайсом из яблочной экосистемы, то ярые противники бренда каждый раз задаются вопросом: для чего в 2021 году приобретать iPad Mini. В этом вопросе действительно есть смысл, особенно сегодня, когда современные модели iPhone Max Pro по размерам ничуть не уступают упомянутым девайсам. И действительно, какой смысл брать еще один несомненно дорогостоящий продукт, если айфон совмещает в себе все необходимые функции, при этом оставаясь незаменимым атрибутом повседневной жизни, тогда как айпад таковым не является. Рассмотрим подробнее особенности и возможности такого устройства.

Технические характеристики

Первое, что ставят в укор ipad mini 5 – не изменившийся дизайн с далекого 2012 года, все те же размеры и широкая рамка. Но если в прошлом наличие такого устройства оправдывалось отсутствием смартфонов с большим экраном, то для чего в 2021 году приобретать такой девайс. Конфигурации и оснащение:

  • чипсет A12 – как и в случае с другими устройствами экосистемы Apple, в этом вопросе к девайсу не придраться, работает устройство быстро, без микрофризов, по характеристикам сопоставим с iPad Air 2019 года выпуска;
  • объем батареи – 19.1 Вт/ч, это примерно десять часов работы без нагрузки, тогда как в игровом режиме время сокращается до пяти часов, что также выше среднего, в этом плане у яблочной конторы никогда не было проблем;
  • экран с поддержкой True Tone – несомненно, современные макси модели айфонов позволяют смотреть фильмы и сериалы в хорошем качестве, но с планшетными условиями все же не сравнятся;
  • звук – за этот параметр отвечают два встроенных динамика, которые позволяют не только смотреть фильмы или сериалы, но также слушать музыку, есть возможность подключить беспроводную гарнитуру.

Люди делятся на два типа: те, что считают мини айпады пережитком прошлого, а также те – кто все еще использует устройства для потребления контента. Справедливости ради стоит заметить, что для последнего это действительно удобная вещь. Даже если по статистике более 70% пользователей не выносят iPad из дома, путешествовать с ним удобно.

Удобные фишки

С последним обновлением устройство научилось использовать Apple Pencil, но только первого поколения. Но даже в такой ситуации возможности устройства существенно повысились. В отличие от айфона даже с самым большим экраном, на iPad Mini можно рисовать, а творчество – это всегда огромный потенциал. Учитывая производительность, возможности и стоимость, мини айпад заслуживает право на существование, оставаясь универсальным, мобильным устройством для потребления контента.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here