Обсерватория SOFIA засекла молекулу гидрида гелия в космосе

0
304

Сегодня космическое агентство НАСА представило общественности свой новый доклад относительно одного очень важного открытия – оказалось, что значительная часть теории о возникновении изначальных химических молекул во Вселенной в начале ее существования оказалась верной. Дело в том, что вчера спутниковая обсерватория SOFIA, специализирующееся на поиске и обнаружении различных молекул и химических соединений в обозримом пределе ближнего космоса, засекла так называемую молекулу гидрида гелия – вещества, которое по общепризнанной теории является самым первым из веществ, развившихся в ходе Большого Взрыва. И данная молекула была действительно обнаружена.

А обнаружена она была вблизи планетарной туманности под названием NGC 7027, которая располагается в созвездии Лебедя – сама по себе эта туманность, по-видимому, является отголоском некогда существовавшей Солнцеподобной звезды, расположенной в 3,000 световых лет от Земли. Условия и факторы физико-химических особенностей, обнаруженных внутри этой туманности, являются наилучшими для возникновения такой молекулы гидрида гелия – при этом обсерватории SOFIA удалось самым непосредственным образом определить паттерны ее развития.

Таким образом, обнаружив данную молекулу, ученые лишь подтвердили предыдущие теоретические предположения о том, что именно этот тип молекул наличествовал в наибольшем количестве в самом начале формирования известной нам Вселенной. И тем не менее, стоит отметить тот факт, что ученые еще планируют провести некоторые дополнительные исследования и проверки, основанные на компьютерном моделировании ранней Вселенной.

Кроме того, тот факт, что ученые при помощи спутника-обсерватории SOFIA сумели обнаружить молекулу гидрида гелия, обозначает возможность взглянуть на современный подход по изучению космоса под несколько иным углом. Стоит отметить, что в дальнейшем специалисты намереваются несколько улучшить функционал самого спутника-обсерватории, что может помочь в раскрытии еще более интересных тайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here