Из чего состоит дверь?

0
202

Казалось бы, что может быть сложного в покупке межкомнатных дверей? Однако, на сегодняшний день двери – это не только способ разделения комнат на отдельные помещения, но и важный элемент декора, который позволит подчеркнуть направленность интерьера и грамотно расставить акценты.

Исходя из этого, к выбору межкомнатных дверей стоит относиться внимательно и ответственно и прежде чем сделать окончательный выбор, стоит ознакомиться с используемыми на сегодняшний день материалами и покрытиями, посетив выставочный салон или сделав это на сайте, перейдя по ссылке https://dvernoyolimp.com.ua/mezhkomnatnyie-dveri/.

На что смотреть, выбирая дверь?

Наиболее часто клиентов удивляет тот факт, что одинаковые внешне двери от разных производителей оказываются различными по стоимости, причем часто эта разница достаточно существенна. Здесь мы рассмотрим основные отличия в материалах и покрытиях, влияющие на формирование окончательной цены.

Каркас

Чаще всего данная часть конструкции изготавливается из древесины хвойных пород. Также встречаются модели с каркасом из ДСП или МДФ. Стоимость напрямую зависит от того, используют ли обычный высушенный брус или же переклеенный массив древесины, очищенный от различных дефектов и пустот.

Модели с каркасом из переклеенной древесины более устойчивы к деформации и сохраняют статичность полотна на протяжении всего срока службы.

Покрытие

Все материалы, используемые для облицовки межкомнатных дверей можно разделить на две большие группы: натуральные и искусственные. Двери в натуральном покрытии отличаются более высокой стоимостью.

К натуральным относится шпон и ламели, выполненные из древесины. Они обеспечивают красивую структуру, являются экологичными и привлекательными внешне. Единственным недостатком натурального материала является его неустойчивость к воздействию влаги и сырости. На сегодняшний день данная проблема решена дополнительной защитой шпона слоем декоративного лака высокого качества.

Искусственное покрытие отличается разнообразием, как по составу материала, так и по стоимости, что позволит каждому покупателю подобрать оптимальный вариант в допустимом ценовом диапазоне.

Виды искусственного покрытия:

  • Ламинат или ламинатин — состоит из бумажной основы с рисунком и синтетических смол, нанесенных на нее для защиты от влаги и повреждений. Материал не отличается износостойкостью, чаще всего используется для покрытия наиболее бюджетных щитовых моделей.
  • ПВХ-пленка. Большая группа, объединяющая в себе покрытие различной толщины, цвета, рисунка и структуры. Хорошо защищает полотна от влаги и сырости, неприхотливо в уходе. Может выдерживать незначительные механические повреждения.
  • Экошпон – наиболее дорогой из представленных видов покрытия, выполняемый на основе полипропилена. Многослойный материал, который обеспечивает отличную укрывистость полотна и максимально точно передает цвет и структуру натурального шпона. Отличительными особенностями его являются высокая износостойкость, и неприхотливость в уходе.

Отдельно стоит выделить эмалевое покрытие, которое становится все более популярным в последнее время. Такой вариант позволяет окрасить двери в любой цвет, представленный в палитре фабрики, что позволит максимально точно подобрать оттенки для гармоничного интерьера.

Какой вид покрытия лучше?

Здесь стоит учитывать собственные вкусовые предпочтения, а также место, где будут установлены двери – например, для офисных помещений покупка дорогих шпонированных дверей является нецелесообразной, поскольку частое использование их приведет к сколам на лаковом покрытии и необходимости реставрировать полотно.

В то же время, двери в ПВХ-пленке или экошпоне обеспечат приличный внешний вид и долгое время прослужат даже при регулярной очистке от загрязнений.

Подбирая же двери в дом достаточно просто следовать своим предпочтениям и при выборе отталкиваться от планируемого бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here