Представлена электро-повязка для затягивания ран

0
120

Уже на протяжении некоторого времени, специалисты в области восстановительной медицины борются над возможностью уменьшения и повышения эффективности различных устройств, способствующих заживлению ран и повреждений. Вот и команда талантливых специалистов из Университета Мэдисон-Висконсин представила свою разработку-прототип, представляющую собой небольшого размера повязку с лентой, в которой присутствуют электроды и наногенераторы – данная повязка осуществляет точечные и высокоинтенсивные пульсации электричества в направлении поврежденных тканей, таким образом в значительной степени усиливая процессы их заживления и снижая на это время.

Сама система представляет собой повязку, которая при помощи проводов подсоединена к ленте, установленной на грудной клетке пациента-носителя – данная лента получает свой заряд для работы в момент движения пациента, таким образом, не нуждаясь в каком-либо дополнительном источнике энергии. Сама повязка крепится на место поврежденных тканей, где электроды подсоединяются прямиком к ним – таким образом, интенсивные и точечные электрические пульсации проникают в ткани, способствуя заживлению.

Данная разработка ранее на протяжении достаточно долгого времени тестировалась на крысах с обширными и глубокими повреждениями верхних и нижних кожных тканей – эксперименты продемонстрировали, что такая система действительно значительно усиливает регенерацию и способствует снижению количества времени, необходимого на полное затягивание раны, вне зависимости от его глубины и других особенностей. А наногенераторы, работающие в качестве передатчика тока, остаются активными всегда.

Такой инженерный подход действительно можно назвать гениальным – ведь традиционные средства и устройства для осуществления такого электрического воздействий обычно характеризуются огромными размерами и высокой стоимостью своей работы и обслуживания. Чего нельзя сказать о данной экспериментальной разработке специалистов из Университета Мэдисон-Висконсин, которая продолжает получать новые обновления и улучшения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here